Найти в Дзене
Настя Андреенкова

Рецепт картофельных зраз с фаршем 😋

Зразы – интересное и вкусное блюдо с различными начинками, которое готовится из картофельного пюре.

📌 Ингредиенты:
- 10 картофелин;
- 2 ст. л. муки или панировочных сухарей;
- 1 репчатый лук;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. сливочного масла.
- Для фарша:
- 200 гр. свежих грибов;
- 1 репчатый лук;
- соль и перец по вкусу

📌 Готовим:
Почистите и сварите до готовности в подсоленной воде картофель. После слейте воду.
Картофель, пока он горячий, разомните в пюре без комочков.
В немного охлажденное картофельное пюре разбейте яйца и добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук. Теперь все хорошенько перемешайте и разделите на несколько круглых лепешек.
Далее приготовьте фарш из нарезанных соломкой вареных грибов и обжаренного репчатого лука. Все посолите и поперчите по вкусу.
Теперь берете фарш и кладете его на каждую лепешку из пюре, заворачиваете края, панируете в муке или сухарях и жарите с обеих сторон на растительном масле.
Подавать готовые зразы следует с грибным или томатным соусом.

Всем приятного аппетита!
Зразы – интересное и вкусное блюдо с различными начинками, которое готовится из картофельного пюре. 📌 Ингредиенты: - 10 картофелин; - 2 ст. л. муки или панировочных сухарей; - 1 репчатый лук; - 2 куриных яйца; - 4 ст. л. сливочного масла. - Для фарша: - 200 гр. свежих грибов; - 1 репчатый лук; - соль и перец по вкусу 📌 Готовим: Почистите и сварите до готовности в подсоленной воде картофель. После слейте воду. Картофель, пока он горячий, разомните в пюре без комочков. В немного охлажденное картофельное пюре разбейте яйца и добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук. Теперь все хорошенько перемешайте и разделите на несколько круглых лепешек. Далее приготовьте фарш из нарезанных соломкой вареных грибов и обжаренного репчатого лука. Все посолите и поперчите по вкусу. Теперь берете фарш и кладете его на каждую лепешку из пюре, заворачиваете края, панируете в муке или сухарях и жарите с обеих сторон на растительном масле. Подавать готовые зразы следует с грибным или томатным соусом. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются