Я сажаю моркови много и вырастает она просто огромная.И куда же это девать? С этим способом приготовления вопрос отпал сам собой.Я из разряда тех кто готовит ,,на глаз,,(у всех свой вкус). Поэтому можете где-то подсладить, где-то подсолить.
Рецепт-беру две моркови(у меня получается 2 моркови грамм на 700-800),очищаю,нарезаю ножом для очистки овощей,получаются тонкие широкие пласты.На мелкой тёрке тру чеснок(в чеснокодавилке получается каша),добавляю 1 ст.ложку соли и 2 ст.ложки сахара,перемешиваю и раскладываю в пластиковые баночки,переворачиваю их верх дном и убираю в холодильник,через час всё готово.
P.S. остренькая,сладко-солёная морковка подойдёт и как гарнир(она становится нежная),и как украшение для салатов(отлично скручиваются розы),и как самостоятельная закуска(закручиваем рулетиком и нанизываем на шпажку,во внутрь рулетика можно насадить маслинку).