Найти в Дзене
Книга рецептов

Лечо с чесноком на зиму из перца и помидоров

Вкусная,простая овощная закуска на зиму!Лечо-универсальная овощная заготовка,которая отлично дополнит своим овощным набором горячее,мясное блюдо в зимнее время,а также выступит хорошей основой для приготовления супов,овощных рагу и иных блюд.
Вкусная,простая овощная закуска на зиму!Лечо-универсальная овощная заготовка,которая отлично дополнит своим овощным набором горячее,мясное блюдо в зимнее время,а также выступит хорошей основой для приготовления супов,овощных рагу и иных блюд.

Ингредиенты:

Болгарский перец 2кг

Помидоры 2кг

Чеснок 5зубчиков

Сахар 3ст.л.

Соль 1ст.л.

Перец горошком 8шт

Душистый перец 8шт

Лавровый лист 3шт

Гвоздика 3шт

Растительное масло 100мл

Приготовление:

Эту заготовку лучше готовить в сезон сбора урожая,когда овощи свежие и мясистые.

1.Помидоры тщательно моем,вырезаем плодоножки.Мякоть разрезаем на части.

2.Помидоры перекручиваем на мясорубке.Томатное пюре переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.Варим томатный сок в течение 20минут с момента закипания на среднем огне.Очень важно переодически перемешивать овощную смесь,поднимая её со дна кастрюли,чтобы она не начала прилипать и пригорать.

3.Добавляем сахар, соль, перемешиваем,доводим до кипения.Кладем лавровый лист,душистый перец, перец горошком,гвоздику, перемешиваем.

4.Болгарский перец моем,вырезаем плодоножку с семенной коробочкой.Мякоть нарезаем соломкой.Перчик можно взять разных цветов,чтобы овощная заготовка получилась более яркой и красочной.

5.Отправляем в кастрюлю с томатным пюре приготовленный болгарский перец.Доводим овощную смесь до кипения и провариваем в течение 20минут на медленном огне,обязательно перемешиваем лопаткой,чтобы томатное пюре не пригорело к дну кастрюли.

6.Чеснок чистим от шелухи,зубчики натираем на мелкой тёрке или перекручиваем на мясорубке.Отправляем его в кастрюлю к остальным овощам.

7.Банки моем с содой и стерилизуем на водяной бане или в духовке,в микроволновой печи.Крышки моем и кипятим.Банки наполняем овощной смесью до плечиков банок.Закатываем их сразу крышками,переворачиваем их вверх дном,укутываем теплым одеялом и убираем на хранение в прохладное место или кладовку.Лечо готово.

Приятного аппетита! 😘

Еда
6,93 млн интересуются