Ингредиенты:
Болгарский перец 2кг
Помидоры 2кг
Чеснок 5зубчиков
Сахар 3ст.л.
Соль 1ст.л.
Перец горошком 8шт
Душистый перец 8шт
Лавровый лист 3шт
Гвоздика 3шт
Растительное масло 100мл
Приготовление:
Эту заготовку лучше готовить в сезон сбора урожая,когда овощи свежие и мясистые.
1.Помидоры тщательно моем,вырезаем плодоножки.Мякоть разрезаем на части.
2.Помидоры перекручиваем на мясорубке.Томатное пюре переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.Варим томатный сок в течение 20минут с момента закипания на среднем огне.Очень важно переодически перемешивать овощную смесь,поднимая её со дна кастрюли,чтобы она не начала прилипать и пригорать.
3.Добавляем сахар, соль, перемешиваем,доводим до кипения.Кладем лавровый лист,душистый перец, перец горошком,гвоздику, перемешиваем.
4.Болгарский перец моем,вырезаем плодоножку с семенной коробочкой.Мякоть нарезаем соломкой.Перчик можно взять разных цветов,чтобы овощная заготовка получилась более яркой и красочной.
5.Отправляем в кастрюлю с томатным пюре приготовленный болгарский перец.Доводим овощную смесь до кипения и провариваем в течение 20минут на медленном огне,обязательно перемешиваем лопаткой,чтобы томатное пюре не пригорело к дну кастрюли.
6.Чеснок чистим от шелухи,зубчики натираем на мелкой тёрке или перекручиваем на мясорубке.Отправляем его в кастрюлю к остальным овощам.
7.Банки моем с содой и стерилизуем на водяной бане или в духовке,в микроволновой печи.Крышки моем и кипятим.Банки наполняем овощной смесью до плечиков банок.Закатываем их сразу крышками,переворачиваем их вверх дном,укутываем теплым одеялом и убираем на хранение в прохладное место или кладовку.Лечо готово.
Приятного аппетита! 😘