Привет хочу посоветовать вам рецепт Картофельные медальоны с грибами и сыром🤍
Ингредиенты (у меня получилось 5 штучек):
Если вы хотите посмотреть видео как я готовила , то вот оно :
А это рецепт :
для теста
-400 гр варёного картофеля
-100 гр муки
-25 гр сыра (тёртый на мелкой терке)
-половина яйца
-соль по вкусу (в составе теста сыр-он будет придавать солоноватый оттенок, поэтому соль лучше добавить чуть меньше)
⠀
для начинки
-150 гр шампиньонов
-15-20 гр сыра (тёртый на мелкой или средней тёртый)
-соль, перец по вкусу
-петрушка
⠀
+кусочек сливочного масла для жарки грибов и самих медальонов
———————————————————
Готовим:
1. Грибы обжариваем на сливочном масле несколько минут, солим перчим и накрываем крышкой-тушим 10 минут
2. Убираем крышку, добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем и обжариваем грибы до готовности
3. Сваренный до готовности в слегка подсоленной воде картофель превращаем в пюре
4. Добавляем муку, тёртый сыр, яйцо, солим и замешиваем тесто (оно будет прилипать к рукам, но больше муки добавлять не нужно)
5. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой
6. Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5-1 см и вырезаем кружочки. Обрезки теста собираем и раскатываем ещё раз. Должно получиться четное количество кружков (у меня вышло 10)
7. Отступая по краям, выкладываем грибы и тёртый сыр, сверху накрываем пустым кружком теста. Аккуратно защипываем и формируем медальон, следим чтобы две половинки теста хорошо сцепились
8. Обжариваем медальоны под крышкой по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Если начинают подгорать, убавляем температуру