Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
Не знаете что сегодня испечь к чаю, тогда правильно сделали, что заглянули на мою страничку!
В моём меню сегодня вкуснейший сметанный пирог! И рецептом этого пирога сейчас хочу поделиться с вами. Было бы правильно назвать этот пирог "всегда удачный" — приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Готовится очень быстро и просто — весь процесс приготовления теста и начинки займет у вас буквально 10 минут, ну а всю остальную работу сделает за вас духовка.
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 300 г
Для начинки:
Сметана 20% — 400 г
Сахар — 120 г
Куриные яйца — 2 шт.
Кукурузный или картофельный) крахмал — 2 ст. л.
Ягоды (свежие или замороженные) — 150 г (по желанию)
Приступаем к приготовлению...
Сначала в отдельную небольшую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и венчиком разбиваем смесь.
Теперь в другую, значительно большего размера миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, перемешиваем. И сюда же на терке натираем охлажденное (а лучше замороженное) сливочное масло.
Руками хорошенько растираем мучную смесь до состояния мелкой крошки. Важно это делать максимально быстро, чтобы кусочки масла не начали таять от теплоты рук.
Содержимое двух мисок соединяем и быстро замешиваем тесто. Тщательно вымешивать тесто не нужно, как только все компоненты соберутся в единое целое, прекращаем замес. Если минимизировать контакт теста с руками, масло не начнет таять раньше времени, и основа пирога получится рассыпчатой.
Теперь берем подходящую форму для выпечки (лучше если она будет разъемной — именно из такой формы пирог легче всего доставать). Слегка смазываем её сливочным маслом и выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по дну и делая бортики где-то 5 см. И пока отставляем в сторонку.
Теперь можно быстро сделать начинку! Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, крахмал, перемешиваем венчиком.
Добавляем сметану и ещё раз всё перемешиваем.
Переливаем готовую начинку в форму для выпечки с тестом. По желанию сверху раскладываем ягоды или же какие-нибудь фрукты. Можно добавлять абсолютно любые — у меня в этот раз замороженная черника. Отлично получается с вишней, смородиной и клубникой. Если нет ягод или фруктов – ничего страшного, пирог тоже получится очень вкусным. Ещё можете добавить шоколад, нарезанный небольшими кусочками.
Выпекается пирог в духовке, разогретой до 180 градусов. Выпекаем в течение примерно 1 часа (кому-то может понадобиться чуть дольше, всё зависит от функциональности вашей духовки). Испечённый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть в форме и только потом извлекаем. Он вкусен как сразу после приготовления, так и на следующий день — он очень нежный! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
С уважением, Оксана!