Как-то раз купили себе в магазине, так называемые чипсы из бананов, интересно просто стало что это такое. Выглядят они так, нарезанный банан, тонкими ломтиками и высушенные до такой степени, что иной раз боишься за свои зубы.
И тут меня посетила мысль, так как мне на вкус они не подошли, лучше бы свежий банан купил и съел, да и как уже говорил зубы жалко.
Решили мы попробовать их, может всё-таки размягчить двумя способами,
Первый: поместили в блюдце
И поставили в микроволновую печь,
После включения печи, секунд через 20ть, банановая сушка начала кипеть с сильным треском, выключив микроволновку, достали посмотреть что там происходит, цвет она пока не поменяла, но начала выводить какие-то масла, скорее всего эфирные, такого желтоватого цвета, жирного происхождения и стоял сильный приятный запах.
Поставили ещё на секунд 10ть, вытащили, а сушка начала становиться не мягче, а наоборот чернеть и выделять всё больше маслов.
Можно было конечно, все их в печи обработать, добыть эфирного масла, и сделать себе духи, шутка, масла на сколько я знаю, добываются холодным отжимом, они хотя бы в первую очередь, полезнее.
Второй: вариант немного проще, нагрели горячей воды и залили сушку ей.
Наверное, думаю, масла тоже начали выделяться, так как вода покрылась жирными пятнами, но зато сушка начала принимать свой естественный банановый вид,
Немного снаружи стала мягче, но внутри все равно твердая, не знаю сколько понадобилось бы времени, но думаю она, просто рассыпалась на мелкие частицы, что вероятнее всего, так как дотрагиваясь до неё, она была хрупкая, или просто стала бы как вялая вата.
Всё-таки думаю их делали под каким-то горячим прессом, а вы как думаете?. Благодарю вас за внимание.