Освободите в своём сердце и на кухонной полке место для нестандартных растительных масел, слегка потеснив привычное подсолнечное и оливковое. Вы удивитесь, насколько по-новому может раскрыться вкус и аромат блюда, если добавить в него каплю кунжутного или тыквенного масла. А главное, эти продукты принесут ощутимую пользу для вашего здоровья. Мы выбрали 5 достойнейших растительных масел, к которым советуем присмотреться.
Кокосовое масло
До сих пор жарите на подсолнечном? Если вы вступили на путь правильного питания (или планируете это сделать), попробуйте пожарить сырники или потушить овощи на кокосовом масле. У масла из кокоса высокая температура нагрева, и оно прекрасно подходит для термообработки продуктов. Добавляйте ценное масло в выпечку, каши и любые крупы. Оно улучшает пищеварение, снижает уровень плохого холестерина и предотвращает развитие сердечных заболеваний. А еще в кокосовом масле содержится лауриновая кислота, ускоряющая обмен веществ. На заметку всем худеющим!
Льняное масло
Невероятно полезный растительный продукт для женщин! Употребляйте столовую ложку льняного масла в день, если хотите улучшишь состояние кожи, волос и ногтей. Масло из льняных семян обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Это мощный антиоксидант! Только вот жарить на нём нельзя. Заправляйте чудодейственным маслом холодные блюда, добавляйте его во фруктово-овощные смузи и готовые каши.
Кунжутное масло
Настоящая кладезь полезных веществ! В его составе есть кальций, кремний, магний, фосфор, медь, витамины С, А, Е и витамины группы В. К тому же кунжутное масло укрепляет иммунитет и поднимает настроение благодаря содержанию тирозина, аминокислоты, помогающей бороться с депрессивными состояниями. На сердце и сосуды этот продукт так же благотворно воздействует. Это масло чудесно дополняет паназиатские блюда и подходит для приготовления ароматных салатных заправок.
Тыквенное масло
Лидер по количеству полезных витаминов и минералов в составе. Масло из тыквенных семечек богато незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Этот растительный продукт способствует очищению организма, позитивно сказывается на работе пищеварительной, эндокринной и нервной системах, укрепляет сосуды и ускоряет метаболизм. Практически панацея! Таким маслом очень вкусно заправлять свежие зелёные салаты, добавлять в готовые горячие блюда из бобов, овощей и крем-супы.
Виноградное масло
Масло виноградных косточек отлично подходит для жарки, запекания и тушения, так как имеет высокую точку нагрева. У этого растительного масла выдающийся химический состав! Виноградное масло омолаживает, улучшает состояние кожного покрова и является отличным антиоксидантом. Нормализует липидный обмен, улучшает работу сердца и функционирование нервной и эндокринной систем.
Следите за тем, что вы едите, и будьте здоровы! Ещё больше полезной информации, кулинарных лайфхаков и классных рецептов на каждый день вы узнаете после прохождения этого курса!