Ты живешь на Пхукете, я тебе так завидую, у тебя сплошные морепродукты и манго!
Начнем с того, что это можно устроить себе и в России - были бы деньги. Другое дело, что тут свежак, ночью еще плававший в море.
Неужели кто-то и правда думает, что если живешь в Тае, то питаешься на завтрак, обед и ужин исключительно лобстерами (на крайняк креветками) и крабами, и на десерт закусываешь манго?
Дело даже не в цене, хотя и это не самое последнее.
Насчет лобстеров. Вот их я лично готова употреблять непрерывно, но они даже тут дороги. Поэтому лобстер у меня исключительно как праздник. И в ресторане! Я сама такого наготовлю, что жаль будет потраченных денег.
Креветок я лично просто не люблю. Точнее, я их любою сырыми.
Крабов обожаю! И готовить легко, и цена терпимая. И вот их-то лучше дома есть. Не очень я представляю, как цивилизованно и аккуратно съесть краба с помощью вилки, ножа и щипчиков. Все равно вся перемажешься. Особенно, если они приготовлены, как я люблю, в желтом карри.
Из недорогих (и поэтому самых ходовых) продуктов тут
курица и свинина. При чем все запчасти!
Например, курица:
- бедра,
- грудки,
- ножки (в двух видах: нормальные российские ножки и маленькая ножка - последняя косточка),
- крылья,
- шеи
- и даже лапки.
В России еще продают лапки? Я их закупаю тоннами. Самый полезный (не жирный, но желатиновый) бульон для собак. Им бульон на холодец, а я лапки с каким-нибудь соусом>>>:) Есть знакомая, которая в ужасе от моих вкусовых пристрастий.
"Как ты можешь??? Выкини их, чего ты на себе экономишь и давишься?"
А я реально их люблю:) Может, привычка из советского детства
Ну и все потроха куриные тоже в наличии. Печень, желудки (мои любимые), сердечки… Короче, я к тому, что курица тут дешевая и представлена во всех видах;
Свинина так же. Обычно в том же Макро идет отдельно рыбный раздел, отдельно куриный, отдельно свиной.
А вот рыбу я в России не любила, а тут прониклась.
Рыба разная, Подороже и подешевле. Я обычно покупаю или мороженую макрель, или свежую тиляпию (ее в магазине мне сразу разделывают на филе). Цена 75 - 82 бата за кг.
Кстати, это удивительно, но по видео про рыбку>>> появились вопросы:)
Видео я снимала не ради рецепта, а чтобы показать, что при трудозатратах меньше минуты можно получить совершенно обалденную вкусняху:)
Мне иногда дурно становится: сколько времени тратят люди на готовку. Чтобы потом съесть за пять минут. И там практически всегда не самые здоровые рецепты. А моя рыбка - эталон для подражания для всех, кто хотя бы задумывается о полезном питании (сказала я, жуя колбасу).
Но раз уж вопросы появились - отвечаю:
- Воды на глазок, если после погружения рыбки мало - просто долить.
- Пасту карри я в тот день выбрала желтую. Количество тоже на глазок.
- Сама рыбка - макрель. Не скумбрия. Скумбрию я пока тут не видела. Хотя на рынках макрель продают как скумбрию.
- "Красные штуки" - это перчик чили, только вяленый. Вообще бомба, рекомендую! Его классно в салаты или даже вприкуску.
А про фрукты... Манго я терпеть ненавижу. Приторные персики.
Интересно, а вот если вообще забыть о цене и доступности - чем бы вы питались?
на КАНАЛ>>>