Найти тему
MAMADIGEST

Айвар из недоперчиков

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Позвольте сделать небольшое отступление от темы. Размышление по поводу. Прошлую неделю пришлось мне провести по делам на европейской части и в столице нашей Родины. Домой прилетела ошарашенная, если не высказаться покрепче… Уж слишком много у нас социально безответственных граждан в жуткую эпоху КОВИДа. Даже крупные авиакомпании только декларируют заботу о пассажирах (проверено лично) - и это в период резкого роста заболеваний…

Не хочу никого агитировать, каждый волен решать сам за себя – носить маску и перчатки или нет. К сожалению, только когда горе или неприятности касаются родных и близких, люди начинают понимать реальную опасность ситуации…

Как говорится, Человек предполагает, а Бог располагает. Никто из нас не может предвидеть будущее, так как оно зависит от множества непредсказуемых случайностей.

Однако некоторые случайности мы все же в силах предотвратить или минимизировать возможность их возникновения. Помните, случайности не случайны! Здоровья Вам и Вашим близким!

А теперь обещанный рецепт…

Пока я отсутствовала, очередная партия моих перцев дозрела, планирую на днях приготовить из них сливовую острушку. Обязательно поделюсь рецептом. Но последние, снятые с куста в октябре, похоже, и не собираются краснеть. Я называю их «недоперчиками», так как это уже не завязи, но еще не перцы :-)

Вспомнила рецепт вкусной диетической икры и сегодня предлагаю его Вам. Для икры можно использовать и красные перцы, но у меня была задача переработать недоперчики. Кстати, пропорции перец/баклажан тоже можно брать произвольные, на Ваш вкус.

Ингредиенты

Перец болгарский запеченный, очищенный – 1 кг (исходного сырья - пятилитровый таз или 2-2,5 кг)

Баклажаны запеченные, очищенные – 800 г (исходного сырья - 6 штук длиной 20-25см)

Лук – 250 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Сахар – 40 г

Соль – 30 г

Масло растительное – 5 ст.л.

Уксус винный или яблочный – 2 ст.л.

Выход – примерно 4 баночки по 0, 45 л

Как приготовить

Перец вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом и запечь под грилем минут 10-15, переворачивая, чтобы на каждой стороне были небольшие подпалины. Горячий перец выложить в кастрюлю, накрыть крышкой (можно складывать перцы в миску и накрыть полиэтиленовым пакетом) Кастрюлю поставить в прохладное место (я выносила на балкон). Можно оставить до полного остывания, можно чистить уже минут через 15-20. Снять шкурку и удалить хвостики и семена.

Листайте галерею

Баклажаны вымыть, обсушить, равномерно наколоть вилкой со всех сторон, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь под грилем минут 15-20. Проверить готовность: вилка легко прокалывает овощ. Горячие баклажаны выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Можно оставить до полного остывания, можно чистить уже минут через 15-20. Разрезать вдоль и вилкой «соскоблить» мякоть со шкурки.

Листайте галерею

Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Все овощи пропустить через мясорубку, перемешать, добавить масло, соль, сахар, измельченный чеснок и варить под крышкой на небольшом огне, помешивая, 20 минут.

Листайте галерею

Попробовать на соль-сахар, при необходимости довести до своего вкуса. Добавить уксус, хорошо перемешать. Дать остыть и можно наслаждаться.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Если заготавливаем на зиму - кипящую икру после добавления уксуса разложить в стерильные банки, закатать и убрать под шубу до полного остывания.

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Приятного аппетита и творческого вдохновения!

Фото MAMADIGEST
Фото MAMADIGEST

Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.

Берегите себя, общайтесь в интернете!
Берегите себя, общайтесь в интернете!

До встречи на канале MAMADIGEST !

Еда
6,23 млн интересуются