Приветствую Вас, дорогие друзья!
Позвольте сделать небольшое отступление от темы. Размышление по поводу. Прошлую неделю пришлось мне провести по делам на европейской части и в столице нашей Родины. Домой прилетела ошарашенная, если не высказаться покрепче… Уж слишком много у нас социально безответственных граждан в жуткую эпоху КОВИДа. Даже крупные авиакомпании только декларируют заботу о пассажирах (проверено лично) - и это в период резкого роста заболеваний…
Не хочу никого агитировать, каждый волен решать сам за себя – носить маску и перчатки или нет. К сожалению, только когда горе или неприятности касаются родных и близких, люди начинают понимать реальную опасность ситуации…
Как говорится, Человек предполагает, а Бог располагает. Никто из нас не может предвидеть будущее, так как оно зависит от множества непредсказуемых случайностей.
Однако некоторые случайности мы все же в силах предотвратить или минимизировать возможность их возникновения. Помните, случайности не случайны! Здоровья Вам и Вашим близким!
А теперь обещанный рецепт…
Пока я отсутствовала, очередная партия моих перцев дозрела, планирую на днях приготовить из них сливовую острушку. Обязательно поделюсь рецептом. Но последние, снятые с куста в октябре, похоже, и не собираются краснеть. Я называю их «недоперчиками», так как это уже не завязи, но еще не перцы :-)
Вспомнила рецепт вкусной диетической икры и сегодня предлагаю его Вам. Для икры можно использовать и красные перцы, но у меня была задача переработать недоперчики. Кстати, пропорции перец/баклажан тоже можно брать произвольные, на Ваш вкус.
Ингредиенты
Перец болгарский запеченный, очищенный – 1 кг (исходного сырья - пятилитровый таз или 2-2,5 кг)
Баклажаны запеченные, очищенные – 800 г (исходного сырья - 6 штук длиной 20-25см)
Лук – 250 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Сахар – 40 г
Соль – 30 г
Масло растительное – 5 ст.л.
Уксус винный или яблочный – 2 ст.л.
Выход – примерно 4 баночки по 0, 45 л
Как приготовить
Перец вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать растительным маслом и запечь под грилем минут 10-15, переворачивая, чтобы на каждой стороне были небольшие подпалины. Горячий перец выложить в кастрюлю, накрыть крышкой (можно складывать перцы в миску и накрыть полиэтиленовым пакетом) Кастрюлю поставить в прохладное место (я выносила на балкон). Можно оставить до полного остывания, можно чистить уже минут через 15-20. Снять шкурку и удалить хвостики и семена.
Листайте галерею
Баклажаны вымыть, обсушить, равномерно наколоть вилкой со всех сторон, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь под грилем минут 15-20. Проверить готовность: вилка легко прокалывает овощ. Горячие баклажаны выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в прохладное место. Можно оставить до полного остывания, можно чистить уже минут через 15-20. Разрезать вдоль и вилкой «соскоблить» мякоть со шкурки.
Листайте галерею
Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности.
Все овощи пропустить через мясорубку, перемешать, добавить масло, соль, сахар, измельченный чеснок и варить под крышкой на небольшом огне, помешивая, 20 минут.
Листайте галерею
Попробовать на соль-сахар, при необходимости довести до своего вкуса. Добавить уксус, хорошо перемешать. Дать остыть и можно наслаждаться.
Если заготавливаем на зиму - кипящую икру после добавления уксуса разложить в стерильные банки, закатать и убрать под шубу до полного остывания.
Приятного аппетита и творческого вдохновения!
Понравилось? Ставьте лайк, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересную информацию.
До встречи на канале MAMADIGEST !