Найти тему
Светлана Глебова

Баклажаны " Овощной букет "на зиму .

*******************************************************************************

Все готовится очень проще простого..... Но как же это ароматно , пикантно и вкусно , даже просто с кусочком хлеба...ммммммммм.
Все готовится очень проще простого..... Но как же это ароматно , пикантно и вкусно , даже просто с кусочком хлеба...ммммммммм.

*******************************************************************************

Рецепт

--------------------------------

* 2 кг баклажанов

* 1 кг помидоров

* 1 кг болгарского перца

* 700 грамм лука

* 50 грамм петрушки

* 50-70 грамм чеснока

* 1 острый перец

* 3 столовые ложки сахара

* 1.5 столовые ложки каменной соли

* чайная ложка молотого кориандра

* 100 мл 9% уксуса/ пробуйте по вкусу начните с 50 мл /

250 мл рафинированного масла

*********************************************************************************

-2

Баклажаны нарезаю кубиком около 1.5 см присыпаю столовой ложкой каменной соли , перемешиваю и оставляю чтоб ушла лишняя горечь и жидкость.

-3

Помидоры надрезаю накрест и заливаю крутым кипятком.

-4

Лук нарезать четвертинками кольца или по желанию.

-5

Следом необходимо очистить томаты от кожицы...

-6

Томаты нарезаю крупными кусочками.

-7

Болгарский перец нарезаю не очень тонкой соломкой/чтоб в готовом виде остался перец целеньким/.

-8

Стручок острого перца режу вместе с болгарским перцем.

-9

Острый перец разрезаю пополам и тонко тонко нарезаю полукольцами.

-10

В большую кастрюлю наливаю 250 мл рафинированного масла и хорошо разогреваю на большом огне.

-11

Лук обжариваю до золотистости не убавляя газ.

-12

К золотистому луку всыпаю смесь перцев.....

-13

Следом томаты...

С баклажанов сливаю жидкость и всыпаю к овощам.

-14

Хорошо перемешиваю и тушу на умеренном огне 30 минут.

-15

Через пол часа всыпаю сахар+соль+кориандр , тушу 10 минут пробую по вкусу/все корректируйте на свой вкус/.

-16

Вливаю уксус , перемешиваю и тушу еще 10 минут.

-17

Мелко нарезаю петрушку.

-18

На мелкой терке натереть весь чеснок , можно и порубить ножом.

-19

Петрушку и чеснок всыпаю к овощам и потомлю последние 10 минут и раскладываю по стерилизованным банкам , закатываю стерилизованными крышками...Времени может понадобится и меньше если все овощи нарезать мельче , но тогда они не так будут держать форму.

-20

Из данного количества продуктов я закатала шесть баночек по пол литра и литровое ведерко оставила чтоб всем насладится)))

Еда
6,23 млн интересуются