Авокадо богат мононенасыщенными кислотами, которые помогают бороться с жиром в области туловища, который создает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме того, в авокадо высокое содержание калия , магния , фолиевой кислоты, белка , витаминов B6, K и E. Рекомендуемое количество - не более половины авокадо в день.
Как выбрать хороший авокадо?
В отличие от других фруктов и овощей, авокадо должен иметь более незаметный и несвежий вид, чтобы знать, что они полезны.
Красивые, тугие, твердые и зеленые не спелые и покупать их нет смысла.
Авокадо должен быть мягким на ощупь и более темного цвета.
Есть еще одно преимущество. Посмотрите на его ручку - она должна быть сухой, а когда вы ее снимете, то место под ней должно быть ярче и свежее. Если он коричневый, а в остальном темного цвета, значит, он давно стоит и он вам не нужен.
Как хранить авокадо?
Дайте авокадо созреть при комнатной температуре, после чего можете хранить его в холодильнике в течение 1 недели. Если он очень твердый, оставьте его на несколько дней для созревания.
Оптимальная температура для хранения авокадо - около 10 градусов. Созревший авокадо быстро становится черным. Если хотите сохранить, сбрызните лимонным соком, герметично упакуйте и уберите в холодильник.