Иногда бывает изобретаю какой-то интересное блюдо, для себя или семьи. Печатались мои рецепты в местных газетах, в газете "Наша кухня"
Больше всего я люблю готовить всевозможные салаты. Начала я изобретать собственные рецепты блюд, когда неожиданно нагрянули гости, а в доме вареная перловка и кусок вареной грудки.
Салат с перловкой
- 0.5 стакана вареной перловки,
- 150 грамм квашеной капусты,
- 0.5 луковицы,
- 0.5 кг вареной куриной грудки
Луковицу и куриную грудку нарезаю кубиками, добавляю перловку, квашеную капусту и смешиваю. Заправляю оливковым, а лучше растительным душистым маслом. Если есть зелень можно посыпать. Салат получился сытным, дешевым, вкусным и полезным.
Салат "Гости на пороге"
- 1 картофелина,
- половинка красной луковицы,
- баночка консервированного зеленого горошка,
- 200 граммов любой рыбы,
- маринованный имбирь,
- растительное масло.
Картошку и рыбу отвариваем, остужаем. Рыбу разбираем на мелкие кусочки. Картошку и лук нарезаем кубиками. Имбирь мелко нарезаем, чтобы получилась 1 столовая ложка без горки. Из банки зеленого горошка сливаем жидкость. Все продукты смешиваем и заправляем растительным или оливковым маслом. Соль перец по вкусу.
Салат с грушей
- 1 груша,
- 2 черешка сельдерея,
- 1 свежая морковка,
- 50 граммов сыра,
- лимон,
- 1 ст. ложка меда.
Грушу очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей ломтиками, морковь натираем на крупной терке, сыр тонкими пластинками. Все продукты выкладываем в салатницу, заправляем соком половинки лимона и медом. Перемешиваем и подаем.
Пробуйте приготовить может что-то понравится. А я буду делиться и другими моими рецептами.