Этот рецепт я подсмотрела в Абхазии. Там пекут шикарный домашний хлеб, а точнее сказать, хлебные лепешки. Нереально вкусные и нежные, только почему-то их называют индийским хлебом.
Для выпечки нам понадобится:
- 400 г пшеничной муки
- 100 мл молока
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2 ст. ложки растительного масла (я беру нефильтрованное подсолнечное, тогда хлеб очень аппетитно пахнет и на вкус получается очень хороший)
- 100 г натурального йогурта
- 1 яйцо
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления
Дрожжи развести в теплом молоке и перемешать до образования однородной массы. Всыпать муку, добавить яйцо, масло, соду, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, в середину выложить йогурт и замешивать в течение 10 минут, затем, поставить в теплое место еще на 40-60 минут.
Из готового теста сформовать 2 плоские лепешки и выложить их на посыпанный мукой противень.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке только с одной стороны в течение примерно 15-25 минут, до готовности.
Ваш индийский хлеб готов. Он очень хорошо заходит как с мясом, так и с десертными пастами, медом и вареньем.
Приятного аппетита.
Заключение
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, чтоб не пропустить новые рецепты вкуснейшего хлеба.