Найти в Дзене
SAMADHI

Индийский домашний хлеб

Оглавление

Этот рецепт я подсмотрела в Абхазии. Там пекут шикарный домашний хлеб, а точнее сказать, хлебные лепешки. Нереально вкусные и нежные, только почему-то их называют индийским хлебом.

Для выпечки нам понадобится:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки растительного масла (я беру нефильтрованное подсолнечное, тогда хлеб очень аппетитно пахнет и на вкус получается очень хороший)
  • 100 г натурального йогурта
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке и перемешать до образования однородной массы. Всыпать муку, добавить яйцо, масло, соду, сахар, соль, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол, в середину выложить йогурт и замешивать в течение 10 минут, затем, поставить в теплое место еще на 40-60 минут.

Из готового теста сформовать 2 плоские лепешки и выложить их на посыпанный мукой противень.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке только с одной стороны в течение примерно 15-25 минут, до готовности.

Ваш индийский хлеб готов. Он очень хорошо заходит как с мясом, так и с десертными пастами, медом и вареньем.

Приятного аппетита.

Заключение

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь, чтоб не пропустить новые рецепты вкуснейшего хлеба.

Еда
6,93 млн интересуются