Найти тему
Baker Sweet

Низкокалорийный творожный чизкейк, который не требует выпекания, при этом получается нежный и вкусный

Безумно буду вам благодарна, если вы поставите лайк, напишите комментарий и подпишитесь на мой канал!
Безумно буду вам благодарна, если вы поставите лайк, напишите комментарий и подпишитесь на мой канал!

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Обожаю чизкейки, для меня это что-то невероятно вкусное и нежное! В данном рецепте я представляю классический творожный чизкейк, для тех кто не любит возиться с духовкой, здесь не нужно ничего выпекать. У меня на готовку ушло не больше 20 минут, потом в холодильник.

Способ приготовления:

  • Наливаем в чашечку воду и засыпаем желатин, размешиваем и оставляем до тех пор, пока готовится начинка для чизкейка
  • Кладём творог, йогурт и мед (можно заменить на сахар) в чашу и взбиваем до однородности (можно венчиком, можно блендером)
  • Дальше взбиваем белки отдельно до плотных пиков
  • Берем наш настоявшийся желатин и разогреваем в микроволновке (у кого нет, можно на водяной бане) наливаем разогретый желатин в творожную массу и перемешиваем лопаткой до однородности
  • Аккуратно лопаткой перекладываем нашу белковую массу к общей творожной массе и перемешиваем лопаткой
-2

Готовим песочную основу:

  • Берём юбилейные печенья и пробиваем в блендере в крошку
  • Растапливаем сливочное масло и добавляем в песочную крошку
  • Всё перемешиваем и утрамбовываем в форму, следом заливаем в форму нашу готовую начинку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь
-3

По вкусу получается, нежный, таящий во рту, ванильный чизкейк. Очень вкусно рекомендую! Форму я брала 23 см.

-4

Ингредиенты для песочной основы:

  1. Юбилейное печенье 250гр
  2. Сливочное масло 100гр

Ингредиенты для начинки:

  1. Обезжиренный творог 200гр
  2. Натуральный йогурт 120гр
  3. Мед 2ст/л
  4. Белки 2шт
  5. Желатин 10гр
  6. Вода 30гр

А вы любите готовить Чизкейк и с какой начинкой?

Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, так вы поможете развитию канала!

Еда
6,93 млн интересуются