Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Обожаю чизкейки, для меня это что-то невероятно вкусное и нежное! В данном рецепте я представляю классический творожный чизкейк, для тех кто не любит возиться с духовкой, здесь не нужно ничего выпекать. У меня на готовку ушло не больше 20 минут, потом в холодильник.
Способ приготовления:
- Наливаем в чашечку воду и засыпаем желатин, размешиваем и оставляем до тех пор, пока готовится начинка для чизкейка
- Кладём творог, йогурт и мед (можно заменить на сахар) в чашу и взбиваем до однородности (можно венчиком, можно блендером)
- Дальше взбиваем белки отдельно до плотных пиков
- Берем наш настоявшийся желатин и разогреваем в микроволновке (у кого нет, можно на водяной бане) наливаем разогретый желатин в творожную массу и перемешиваем лопаткой до однородности
- Аккуратно лопаткой перекладываем нашу белковую массу к общей творожной массе и перемешиваем лопаткой
Готовим песочную основу:
- Берём юбилейные печенья и пробиваем в блендере в крошку
- Растапливаем сливочное масло и добавляем в песочную крошку
- Всё перемешиваем и утрамбовываем в форму, следом заливаем в форму нашу готовую начинку и убираем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь
По вкусу получается, нежный, таящий во рту, ванильный чизкейк. Очень вкусно рекомендую! Форму я брала 23 см.
Ингредиенты для песочной основы:
- Юбилейное печенье 250гр
- Сливочное масло 100гр
Ингредиенты для начинки:
- Обезжиренный творог 200гр
- Натуральный йогурт 120гр
- Мед 2ст/л
- Белки 2шт
- Желатин 10гр
- Вода 30гр
А вы любите готовить Чизкейк и с какой начинкой?
Спасибо, что дочитали статью до конца, обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, так вы поможете развитию канала!