Продолжаю делиться любимыми рецептами хлеба. Их не так много, поэтому без паники)
Прекрасный хлеб с мягчайшим волокнистым мякишем. То, что надо для вкусных домашних тостов.
Нам понадобится:
- Прямоугольная форма для выпечки, стандартный размер 22*12 см
- Мука пшеничная, 400 грамм
-Дрожжи сухие, 6 грамм
-Соль, 10 грамм
-Молоко, 180 грамм
-Вода, 80 грамм
-Сливочное масло, 30 грамм
-Мед, 30 грамм.
Смешиваем муку с солью и дрожжами. В отдельной миске перемешиваем молоко, воду, растопленное сливочное масло и мед. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и хорошенько вымешиваем тесто, не меньше 5 минут.
Складываем в шар, укрываем плёнкой.
Через 30 минут производим складывание. Оставляем еще минут на 40 под плёнкой.
Выкладываем тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Сформировать прямоугольник (примерно 20*15 см), таким образом, чтобы большая часть Вашего прямоугольника была немногим меньше длины формы для выпечки. Это нужно для того, чтобы было место для расстойки хлеба.
Сворачиваем тесто в тугой рулет. Форму смазываем маслом и выкладываем рулет швом вниз. Прикрываем плёнкой и отправляем на расстойку на час. Тесто должно немного подняться над формой.
Духовку разогреть до 175°, поверхность хлеба немного сбрызгнуть водой. Выпекаем 40 минут, через 20 минут перевернув форму на 180°.
Напоминаю, все тонкости вымешивания теста для хлеба я рассказывала в рецепте ниже, ссылку оставлю в комментариях.
Приятного аппетита, друзья!
#иркиныбулки #хлеб #тосты #тостовыйхлеб #завтраки #белыйхлеб