Найти тему
Иркины булки

Тостовый белый хлеб

Продолжаю делиться любимыми рецептами хлеба. Их не так много, поэтому без паники)

Тостовый хлеб
Тостовый хлеб

Прекрасный хлеб с мягчайшим волокнистым мякишем. То, что надо для вкусных домашних тостов.

Белый хлеб
Белый хлеб
Нам понадобится:
- Прямоугольная форма для выпечки, стандартный размер 22*12 см
- Мука пшеничная, 400 грамм
-Дрожжи сухие, 6 грамм
-Соль, 10 грамм
-Молоко, 180 грамм
-Вода, 80 грамм
-Сливочное масло, 30 грамм
-Мед, 30 грамм. 

Смешиваем муку с солью и дрожжами. В отдельной миске перемешиваем молоко, воду, растопленное сливочное масло и мед. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и хорошенько вымешиваем тесто, не меньше 5 минут. 

Складываем в шар, укрываем плёнкой. 

Через 30 минут производим складывание. Оставляем еще минут на 40 под плёнкой. 

Выкладываем тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Сформировать прямоугольник (примерно 20*15 см), таким образом, чтобы большая часть Вашего прямоугольника была немногим меньше длины формы для выпечки. Это нужно для того, чтобы было место для расстойки хлеба. 

Сворачиваем тесто в тугой рулет. Форму смазываем маслом и выкладываем рулет швом вниз. Прикрываем плёнкой и отправляем на расстойку на час. Тесто должно немного подняться над формой. 

Духовку разогреть до 175°, поверхность хлеба немного сбрызгнуть водой. Выпекаем 40 минут, через 20 минут перевернув форму на 180°.

Американский тостовый хлеб
Американский тостовый хлеб

Напоминаю, все тонкости вымешивания теста для хлеба я рассказывала в рецепте ниже, ссылку оставлю в комментариях. 

Приятного аппетита, друзья! 

#иркиныбулки #хлеб #тосты #тостовыйхлеб #завтраки #белыйхлеб