Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Чувствуете аромат свежевыпеченного хлеба? Домашний хлеб который не оставит вас равнодушным.

Домашний хлебушек без заквасок и дрожжей! Аромат свежевыпеченного хлеба вас сведет с ума)

Фото автора. Домашний хлеб
Фото автора. Домашний хлеб
  • Мука - 300 гр.
  • Кефир - 300 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар -1 ч.л.
  • Кунжутные семечки
  • Семечки очищенные
  • Сода - 0,5 ч.л.

Сверху и во внутрь теста можно добавить кунжут, семечки, тмин и тд, не бойтесь экспериментировать)

В большую миску просеиваем муку.

Фото автора. Домашний хлеб
Фото автора. Домашний хлеб

Добавляем все сухие ингредиенты, кроме соды, то есть, соль, сахар и кунжут.

Размешиваем пол чайной ложки соды с кефиром в столовой ложке, то есть, гасим соду, чтобы не было вкуса соды в хлебе. Кладем в тесто.
Добавляем весь кефир и хорошо размешиваем.

Фото автора. Домашний хлеб
Фото автора. Домашний хлеб

Сначала ложкой, потом вымешиваем руками.

Фото автора. Домашний хлеб
Фото автора. Домашний хлеб

Формируем круглый хлебушек, заворачиваем в пленку и даем тесту немного прийти в себя, примерно полчаса. Пока тесто отдыхает, мы разогреваем духовку до 220 градусов.

Фото автора. Домашний хлеб
Фото автора. Домашний хлеб

Через полчаса перебиваем колобок на доске с мукой еще раз, делаем надрезы крест-накрест, чтобы лучше пропекся, и кладем на противень. Присыпаем мукой для красоты и образования хрустящей корочки)

Фото автора. Домашний хлеб
Фото автора. Домашний хлеб

Отправляем в духовку примерно на 50-60минут. Через 20 минут убавляем нагрев до 200 градусов и оставляем допекаться.
Когда выйдет время, достаем наш хлебушек и протыкаем сухой зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит хлеб готов, можно вынимать)

Совет: если корочка на хлебе слишком жесткая, можно намочить чистое полотенце, положила на хлеб и оставить так на 20 минут.

Фото автора. Домашний хлеб
Фото автора. Домашний хлеб

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются