Очень быстрая и вкусная закуска, которая просто «тает« во рту, готовится все буквально из простых и доступных ингредиентов, Данную закуску я случайно увидел в интернете, и мне очень захотелось попробовать, какова же она на вкус, ну и конечно же, некоторые ингредиенты я подобрал под свой собственный вкус.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:
Слоеное тесто - 200 грамм
Колбаса вареная - 70 грамм
Сыр - 70 грамм
Помидоры - 1 небольшой
Майонез или сметана - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Паприка молотая - по вкусу
Приступаем к приготовлению, первым делом подготовим все ингредиенты, которые нужно натереть или нарезать, а именно колбасу, сыр и помидор.
Колбасу и сыр нужно натереть на самой крупной терке.
Теперь возьмём помидорку и нарежем ее на очень мелкий кубик, чем мельче тем лучше, для этого у вас должен быть очень острый нож, иначе помидор выделит очень много сока.
Далее сыр, колбасу и помидорку перекладываем в какую нибудь емкость побольше.
К этим ингредиентам добавляем майонез, пару зубчиков чеснока, и какие нибудь приправы по вашему вкусу, я же добавил молотую паприку, так как считаю, что здесь она очень даже уместна.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Далее берём слоенное тесто и раскатываем его, при этом немного припыляя стол мукой.
Теперь на тесто добавляем начинку из сыра и колбасы, при этом оставляя по краям небольшие отступы, примерно по 3 см будет достаточно.
Далее это все, нам нужно будет скрутить в рулетик, далее берём обычный нож, и нарезаем рулетик на порционные куски.
Теперь возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, и обязательно смажьте пергамент подсолнечным маслом, далее расставьте нарезанные шайбочки на противень.
Все что остаётся, включить духовку на 200 градусов и выпекать наши рулетики примерно 30-40 минут. Такие рулетики отлично подойдут в качестве закуски. Получаются они очень воздушными и действительно вкусными. А на этом у меня все, всем спасибо за внимание.