Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Друзья, как, наверное, заметно по моему блогу – я очень неравнодушна к домашним паштетам. И сегодня я хочу подлить с вами новым вариантом осеннего паштета с тыквой. Кроме того, что вкус получается необыкновенно вкусным, он еще и очень полезен для здоровья. Кроме тыквы, он еще содержит:
- семена льна. Они гармонизируют выработку эстрогена у женщин и являются источником омега-3, улучшают состояние ЖКТ, а также являются заменой яиц в веганской кулинарии, придают желеобразную консистенцию блюдам. Блюда с семенами льна – отличное решение при гастритах когда нужно что-то обволакивающее и успокаивающее желудок. Также они улучшают перистальтику кишечника.
- мисо-пасту, про которую я уже много рассказывала в своих прошлых постах (один из лучших натуральных ферментированных продуктов, которые реально лечат желудок). Если для вас это пока еще экзотика, то обязательно купите. Это отличная и вкусная инвестиция в ваше здоровье, тем более что стоит она недорого. А если вы не знаете, что с ней готовить, то в моем блоге уже были рецепты с ней (и будут еще – я ее очень люблю!). Так что подписывайтесь, чтобы не пропустить.
- фундук, а точнее фундучный урбеч (паста из перетертого ореха) - она не только придает удивительную ореховую нотку блюду, но и содержит очень много калия, что особенно полезно сердечникам
В общем, этот паштет является живым воплощением знаменитой фразы Авиценна – пусть еда будет вашим лекарством. Так что, друзья, я всех призываю взять на себя ответственность за свое здоровье, а не надеяться на классическую западную медицину и заботиться о себе и близких.
Итак, приступим.
Как приготовить паштет с тыквой
1. Тофу заливаем ложкой соевого соуса и даем постоять около 30 минут.
2. Режем мелко тыкву и чеснок.
3. Тыкву и чеснок поджарить на сковородке ок 15 минут, не забывая помешивать. Посолить и поперчить.
4. Положить все ингредиенты бледер и пюрировать. Проверить соленость.
5. Поставить в холодильник часа на 2 (холодным паштет вкуснее), но можно съесть и сразу.
6. Кушать с поджаренными ломтиками хлеба, свежей зеленью (кинзой, луком), свежими ломтиками огурца.
Ингредиенты:
- 220 г тыквы очищенной и порезанной
- 1 зубчик чеснока
- 90 г тофу
- 1 столовая ложка мисо-пасты (светлой)
- 1 столовая ложка урбеча из фундука
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка семян льна
- Соль, черный перец, оливковое масло
Спасибо, что дочитали! Не забудьте поставить лайк :)
Любите овощные паштеты-намазки? Тогда обязательно загляните в следующие рецепты
Бабагануш по-ливански – рецепт женской кулинарной магии Востока