Найти тему

Паштет из тыквы – вкуснейший паштет без мяса, делюсь рецептом

Оглавление
Паштет из тыквы
Паштет из тыквы
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, как, наверное, заметно по моему блогу – я очень неравнодушна к домашним паштетам. И сегодня я хочу подлить с вами новым вариантом осеннего паштета с тыквой. Кроме того, что вкус получается необыкновенно вкусным, он еще и очень полезен для здоровья. Кроме тыквы, он еще содержит:

  • семена льна. Они гармонизируют выработку эстрогена у женщин и являются источником омега-3, улучшают состояние ЖКТ, а также являются заменой яиц в веганской кулинарии, придают желеобразную консистенцию блюдам. Блюда с семенами льна – отличное решение при гастритах когда нужно что-то обволакивающее и успокаивающее желудок. Также они улучшают перистальтику кишечника.
  • мисо-пасту, про которую я уже много рассказывала в своих прошлых постах (один из лучших натуральных ферментированных продуктов, которые реально лечат желудок). Если для вас это пока еще экзотика, то обязательно купите. Это отличная и вкусная инвестиция в ваше здоровье, тем более что стоит она недорого. А если вы не знаете, что с ней готовить, то в моем блоге уже были рецепты с ней (и будут еще – я ее очень люблю!). Так что подписывайтесь, чтобы не пропустить.
  • фундук, а точнее фундучный урбеч (паста из перетертого ореха) - она не только придает удивительную ореховую нотку блюду, но и содержит очень много калия, что особенно полезно сердечникам

В общем, этот паштет является живым воплощением знаменитой фразы Авиценна – пусть еда будет вашим лекарством. Так что, друзья, я всех призываю взять на себя ответственность за свое здоровье, а не надеяться на классическую западную медицину и заботиться о себе и близких.

Итак, приступим.

Как приготовить паштет с тыквой

Готовим продукты для паштета
Готовим продукты для паштета

1. Тофу заливаем ложкой соевого соуса и даем постоять около 30 минут.

2. Режем мелко тыкву и чеснок.

3. Тыкву и чеснок поджарить на сковородке ок 15 минут, не забывая помешивать. Посолить и поперчить.

Поджариваем тыкву и чеснок
Поджариваем тыкву и чеснок

4. Положить все ингредиенты бледер и пюрировать. Проверить соленость.

Кладем все ингредиенты в блендер
Кладем все ингредиенты в блендер

5. Поставить в холодильник часа на 2 (холодным паштет вкуснее), но можно съесть и сразу.

6. Кушать с поджаренными ломтиками хлеба, свежей зеленью (кинзой, луком), свежими ломтиками огурца.

Паштет готов!
Паштет готов!

Ингредиенты:

  • 220 г тыквы очищенной и порезанной
  • 1 зубчик чеснока
  • 90 г тофу
  • 1 столовая ложка мисо-пасты (светлой)
  • 1 столовая ложка урбеча из фундука
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка семян льна
  • Соль, черный перец, оливковое масло
Спасибо, что дочитали! Не забудьте поставить лайк :)

Любите овощные паштеты-намазки? Тогда обязательно загляните в следующие рецепты

Бабагануш по-ливански – рецепт женской кулинарной магии Востока

Мухамарра – сирийский паштет из перца и грецких орехов, который поможет поддержать иммунитет и гемоглобин

Еда
6,93 млн интересуются