Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня делюсь с вами рецептом зимнего лакомства.
Вообще этот рецепт считается рецептом Кавказской кухни, но я не борюсь за это звание, а просто люблю всей душой такую капусту.
Что же в ней особенного?
Итак, перейдем к рецепту.
Для маринада нам понадобится:
капуста — 1,5 кг
свекла — 1 шт.
чеснок — 1 головка
вода — 1,5 л
соль — 3 ст.л.
сахар — 0,5 ст.
растительное масло — 0,5 ст.
красный острый перец — 1 шт.
уксус 9% — 150 гр.
лавровый лист — 2 шт.
морковь - 2 шт.
Мариную я в большой 10-15 литровой кастрюле, потому что капуста присутствует на столе у нас постоянно и съедается буквально за пару недель.
Обязательно закройте кастрюлю и положите пресс сверху. Готовность такой капусты нужно проверять на вкус.
Плюсы такой заготовке, конечно же, в быстроте приготовления. Капуста выходит хрустящая и пикантная. Мои домашние любят есть и морковь и свеклу замаринованные таким образом, так же в кастрюлю идут зеленые помидоры. Как-то я пробовала мариновать таким способом и тапинамбур, но он быстро надоедает.
Маринад можно использовать повторно, главное не оставлять в кастрюле железных предметов и закрывать плотно крышку.
Приятного аппетита!