Найти тему
Бабулиta

Рецепт маринованной капусты, которым пользуюсь 30 лет. Зимой без нее не обходится даже завтрак

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня делюсь с вами рецептом зимнего лакомства.

Вообще этот рецепт считается рецептом Кавказской кухни, но я не борюсь за это звание, а просто люблю всей душой такую капусту.

Что же в ней особенного?

Итак, перейдем к рецепту.

Для маринада нам понадобится:

капуста — 1,5 кг

свекла — 1 шт.

чеснок — 1 головка

вода — 1,5 л

соль — 3 ст.л.

сахар — 0,5 ст.

растительное масло — 0,5 ст.

красный острый перец — 1 шт.

уксус 9% — 150 гр.

лавровый лист — 2 шт.

морковь - 2 шт.

Мариную я в большой 10-15 литровой кастрюле, потому что капуста присутствует на столе у нас постоянно и съедается буквально за пару недель.

-2

Обязательно закройте кастрюлю и положите пресс сверху. Готовность такой капусты нужно проверять на вкус.

Плюсы такой заготовке, конечно же, в быстроте приготовления. Капуста выходит хрустящая и пикантная. Мои домашние любят есть и морковь и свеклу замаринованные таким образом, так же в кастрюлю идут зеленые помидоры. Как-то я пробовала мариновать таким способом и тапинамбур, но он быстро надоедает.

Маринад можно использовать повторно, главное не оставлять в кастрюле железных предметов и закрывать плотно крышку.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются