Кулинарный пьедестал это – польза, вкус, оригинальность. И если вкусную пользу, чаще гарантируют сами ингредиенты, то вот оригинальность это, как правило – всего, лишь небольшой штрих. Поэтому перцы, фаршированные творожно-сырной начинкой среди претендентов на победу.
Для приготовления понадобятся:
Сладкий перец – 4-5 шт. (в зависимости от размера овоща)Творог – 200г,Твёрдый сыр (сливочный)– 200г,Чеснок – 2-3 зубка, Соль, Перец, Зелень на усмотрение: укроп, петрушка, кинза.
Обязательное условие: перец непременно должен быть разного цвета.
Процесс приготовления:
Для начала подготовим перцы, очистив изнутри от семян и перегородок. Срезанные шляпки также освобождаем от плодоножек и зацепившихся семян, но пока не выбрасываем. Один из плюсов в пользу оригинальности данного рецепта, то, что в нем отсутствует тепловая обработка перцев, достаточно всего лишь сполоснуть их, обдав изнутри кипятком, и дать самостоятельно обсохнуть, к примеру, расположив на салфетке переворачивая срезом вниз.
Самое время заняться начинкой.
Промытую зелень и очищенный чеснок измельчаем привычным способом. В отдельном блюде соединяем творог со сливочным сыром. Туда же добавляем наши зелень и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Получившуюся массу следует
разделить на несколько частей, в зависимости от количества цветов перца – красный, зеленый, желтый, оранжевый и т. д. В идеале достаточно трех цветов.
Сохраненные шляпки перцев нарезаем кубиками, не смешивая при этом цвета. И добавляем кубики каждого цвета в отдельную часть начинки. Теперь хорошенько перемешиваем каждую из них.
Берем перцы и начиняем, ТОЛЬКО... помните, небольшой штрих – уже оригинально! Наши перцы цветные и начинка имеет свои оттенки. Поэтому берем перцы и начиняем, только проделываем это следующим образом. К примеру, в красной перчинке начинка с зелеными кубиками, в желтой – с красными, а в зеленой, скажем, — с оранжевыми. Фантазируйте на здоровье, только помните, сами перцы должны быть фаршированы достаточно плотно.
Затем не менее получаса они должны побыть в холодильнике. После вынимаем наши перцы и нарезаем кольцами. Толщина каждого кольца примерно 1,5 см, но не меньше. Осталось лишь выложить на блюдо, все также фантазируя с чередованием цветов. Гости обязательно запомнят Ваши радужные перцы.