Найти тему
Кулинарная семья

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из молодых кабачков (или цуккини) это прекрасный рецепт на завтрак, обед или ужин, а готовятся они быстро и просто!

Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт.
Мука (рисовая) - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст.л.
Укроп - 5 гр.
Растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и оставить в миске на 10 минут. Через 10 минут слить выделившийся сок.

Уроп мелко порезать, добавить в миску к кабачку. Добавить яйцо. Добавить муку (муку добавлять на глаз, консистенция не должна быть слишком густой, но и не жидкой). Перемешать все ингредиенты.

Сыр нарезать пластинками (примерно 2 на 2 см).

Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.

Выложить смесь в форме оладушек столовой ложкой.

Жарить до золотистой корочки с одной стороны (около 3 минут).

Выложить сыр. Сверху на сыр столовой ложкой выложить еще смесь кабачка. перевернуть оладушек и обжаривать с другой стороны под крышкой (еще 5 минут).

Для соуса: в сметану натереть зубчик чеснока, добавить мелко нарезанный уроп. Перемешать.

Оладьи из кабачков с сыром готовы!

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются