Найти в Дзене

Лохикейто🥘

-2
-3
-4
-5

Ингредиенты:

Красная рыба — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Морковь — 1 шт.

Картофель — 6 шт.

Жирные сливки — 200 г

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп, маленький пучок — 1 шт.

Приготовление:⠀

1. Сварим овощной бульон. В большую кастрюлю сложите 2-3 картофелины, нарезанный сельдерей, морковь, лавровый лист. С лука просто снимите кожуру, положите целиком, поперчите. Солите всегда в конце, т.к. вода выкипает, а соль остается. Залейте 3 литрами воды. В процессе снимаем пену.

2. Поставьте на средний огонь, варите под крышкой 30 минут после закипания.

3. По прошествии времени бульон процедить от овощей, они уже сварились и добавим их в самом конце. Картофель размять в отдельной миске.

4. Нарезать оставшийся картофель мелкими кубиками поварить 10–15 минут в бульоне, после чего добавить рыбу, нарезанную кубиками, и оставить суп на огне 5 минут.

5. Вылить сливки в картофельное пюре и тщательно перемешать.

6. Супу дать немного остыть, иначе сливки могут свернуться, вылить сливки с пюре в бульон, добавить овощи.

7. Разлить по тарелкам, украсить укропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются