С детсадовского возраста многим советским детишкам полюбился гороховый супчик, и эту любовь к супу мы храним до сих пор. Но в детстве нам варили это первое блюдо из обычной говядины, а я предлагаю сварить наваристый и более вкусный гороховый суп на основе бульона из копчёных рёбрышек. Горох лучше использовать колотый, его не нужно замачивать, достаточно просто промыть. Приготовление супа "Копчёное рёбрышко" очень простое, но сам суп получается невероятно ароматным и насыщенным из-за копчёных рёбрышек и добавления обжаренной варёно-копчёной грудинки в овощной зажарке. А по желанию дополнительно можно приготовить хрустящие чесночные гренки из белого хлеба и добавить их в тарелку перед подачей. .МММ..вкуснятина.)
Общая информация
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 1 час 10 минут
- Общее количество: 1 час 20 минут
- Количество порций: 10-12
Ингредиенты
- 100 гр варено-копчёной грудинки
- 500-600 гр копчёных рёбер
- 200 гр колотого гороха
- 2 луковицы
- 2 картофеля
- 1 большая морковь
- 3 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки копченой паприки по желанию
- растительное масло для пассерования
Процесс
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Лук нарезать мелким кубиком, грудинку нарезать брусочками.
- Пассеровать лук и морковь 2-3 минуты, затем добавить нарезанную грудинку и ещё обжаривать около 5 минут.
- В суповую кастрюлю положить копчёные ребра, залить 3 литра воды и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимального и варить 30 минут.
- Отваренные рёбра достать из бульона, остудить, отделить мясо от костей и нарезать.
- Колотый горох промыть под проточной водой, добавить в бульон и варить 20 минут.
- Картофель нарезать кубиком.
- В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный картофель, пассеровку, нарезанное мясо и варить на медленном огне около 10 минут до готовности.
- Чеснок мелко нарезать.
- Приготовленный суп снять с плиты, добавить измельчённый чеснок и дать 15-20 минут настояться.
- Подавать с сухариками и свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
- 120 Ккал;
- белки 6,5 г;
- жиры 5 г;
- углеводы 13,5 г.