Здравствуйте, мои дорогие читатели! 🙂
Яичницу может приготовить любой, даже абсолютно не умеющий готовить человек. Это и было моим первым и единственным коронным "блюдом", пока я не вышла замуж. Я уже как-то рассказывала, что до замужества #кулинария была для меня чуждой наукой. И только ради мужа я научилась #готовить вкусно и разнообразно. Он у меня #повар , хотела ему соответствовать.
Яичницу меня учила #готовить мама, таким способом её готовили все в моей семье. Я и не задумывалась никогда, что делаю что-то не то: налила масло на сковородку, разбила яйцо, посолила, перевернула яичницу и готово. Можно есть.
Но это и было, оказывается, моей ошибкой. Когда муж увидел, что моя #яичница прожарена с двух сторон, он был очень удивлён.
- Жареное яйцо не нужно переворачивать. Оно прожаривается только с одной стороны, а сверху просто само доходит.
- Так вроде всё переворачивают, чтоб с двух сторон была золотая корочка. Я думала, что и яичницу так нужно готовить. Кого я знаю, все так делают.
- Если многие так делают, не значит, что это правильно. Почти все солят уже жареные яйца сверху, а надо солить масло, перед тем как расколоть яйцо. Так меня учил очень опытный повар.
Вот так в 27 лет я узнала, что всю жизнь неправильно готовила самое простое блюдо на свете. Итак, два основных правила во время приготовления яичницы:
- Сначала солим раскалённое масло и только потом разбиваем яйцо.
- Жарим яйца только с одной стороны. А сверху яичница доходит сама.
Значит мне ещё нужно учиться и учиться, чтоб я смогла быть достойным "соперником" мужу на нашей кухне😃 Но яйца продолжаю ##аритьпо-старинке,покамуж не видит🙈Привыкла, чтоб была золотистая корочка с двух сторон.
А как вы жарите яичницу? Знали, что солить нужно не яйца, а масло?
Спасибо за внимание 🙂
Пишите ваши рецепты вкусной яичницы🍳
Подписывайтесь на наш с мужем кулинарный канал "Шеф-повар от бога"👩🍳
Желаю всем здоровья и всего наилучшего 💞
До встречи! Пока-пока 👋
#кулинария и не только