Очень вкусная закуска помогающая разнообразить не только праздничный стол, но и повседневное меню. Это недорогое и невероятно вкусное блюдо доступно абсолютно каждому.
Приготовление морковки по-корейски
Морковь почистить и натереть на тёрке для корейской морковки.
Добавить сахар и соль. Хорошо перемешать руками. Накрыть морковь крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. Морковь начнёт пускать сок и станет более гибкой. За это время нужно несколько раз перемешать морковь.
Через час открыть крышку и попробовать морковь на вкус. Она должна быть не пресной и слегка сладковатой. Если чего-то не хватает, то стоит добавить соль или сахар. Определяем всё по своему вкусу.
Переходим к приготовлению заправки для нашей морковки. Для этого нарезаем мелким кубиком луковицу. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Обжариваем до золотистого цвета. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчённый кориандр. Перемешиваем и убираем с огня. В горячем масле специи лучше отдадут свой аромат.
К моркови добавить уксусную эссенцию. Перемешать. Добавить горячую заправку. Ещё раз всё хорошо перемешать.
Оставить морковь мариноваться ещё как минимум на 1 час.
Настоявшуюся морковку перекладываем на сервировочную тарелку и подаём к столу. Морковка настолько вкусная, что её можно кушать просто с хлебом, а ещё лучше с лепёшкой испечённой в тандыре.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)
Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.
Рецепт
Ингредиенты
Морковь - 1 кг
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Соль - 1,5 ч.л.(или по вкусу)
Лук - 1 небольшая головка
Чеснок - 1-2 зубчика (или по вкусу)
Кориандр - 0,5 ч.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л. (или по вкусу)
Масло растительное - 2-3 ст.л.