Найти тему
Катя Плейма

Сорт винограда Глевен.

Глевен
Глевен

Сорт винограда Глевен относится к числу столовых. Этот виноград выведен был в Болгарии. Отличают его очень ранние сроки созревания, которые в общей сложности не превышают ста дней. На его кустах, обладающих большой силой роста хорошо вызревают имеющиеся побеги. Его конические грозди имеют средние размеры и среднюю плотность.

По массе отдельно взятая гроздь в среднем составляет около 222-307г. Ягоды крупные, немного продолговатые. В отдельных случаях могут быть очень крупными, достигающими массы в 5г. Кожица на них толстая, а мякоть мясистая и немного хрустящая с гармоничным, нежным и приятным вкусом. Желто-зеленые обоеполые цветки имеют достаточно плотный восковой налет. В зоне Нижнего Придонья период его созревания приходится на первую половину августа. При своей неприхотливости имеет хорошую урожайность, да и саженцы, способные к плодоношению с его кустов получаются в 85% случаев. По мере развития кустам требуется нормирование, так как в них закладывается около 40-ка глазков. При обрезке молодых побегов, в среднем оставляют не более 8-12 шт.

  • Для винограда этого сорта характерны стабильно высокие урожаи, но низкая устойчивость к морозам и заболеваниям грибковой природы. Поэтому для него профилактические меры включают в себя полный комплекс работ. К тому же виноград Глевен проявляет среднюю устойчивость перед гнилью серой и полную неустойчивость перед филлоксерой.

Помимо прочего этот сорт демонстрирует прекрасную совместимость с получившими наибольшее распространение подвоями. Также его отличает хорошая транспортабельность.

Плоды его могут, как использоваться в консервировании, так и употребляться в свежем виде. Причем выход товарной продукции для данного сорта достаточно высок, так как с каждого гектара в год собирается порядка 140-ка центнеров.

Еда
6,93 млн интересуются