В мультиварке можно готовить не только быстрые и удобные блюда на каждый день. В этом “чудо-горшочке” можно создать настоящий ресторанный шедевр. Я уже записала в свою кулинарную тетрадку несколько рецептов таких интересных блюд.
Делюсь с Вами рецептом необычных голубцов. Технологией приготовления со мною поделился знакомый повар из столичного ресторана.
Голубцы из пекинской капусты с начинкой из морских гребешков и креветок
Для приготовления ресторанных голубцов в мультиварке нам понадобятся:
● 1 кочан пекинской капусты,
● 250 граммов очищенных варёных замороженных креветок,
● 250 граммов морских гребешков (филе),
● 1 луковица,
● 1 средняя морковь,
● 0,5 стакана отварного риса,
● 50 гр сливочного масла,
● пучок свежего базилика,
● щепотка морской соли,
● щепотка молотого белого перца,
● щепотка молотого имбиря.
● щепотка карри.
Когда все продукты заготовлены, можем переходить к приготовлению.
Готовим голубцы в мультиварке
Начнём с капусты. В этом рецепте мы используем именно пекинскую, а не обычную капусту. Так вкус морепродуктов раскрывается полнее. Кочан разбираем на листья. В чашу мультиварки наливаем воду, закрываем крышкой, доводим до кипения - для этого хорошо подходит режим “суп”. Либо можно выставить 100 градусов в режиме “мультиповар”. В кипяток опускаем капустные листья, варим 1-2 минуты. Вынимаем, обсушиваем на бумажных полотенцах.
Готовим начинку. Креветки нам нужны без хвостиков. Размораживаем их и морские гребешки. Затем пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук и натираем на тёрке морковь. Пассируем их в чаше мультиварки на сливочном масле. Для этого выбираем режим “жарка”. Теперь соединяем фарш, пассированные овощи, отварной рис, мелко нарезанный базилик, соль и специи. Даём фаршу постоять полчаса. Это нужно, чтобы вкусы ингредиентов “подружились”.
На лист капусты выкладываем порцию фарша. И скатываем голубцы в плотный конверт. В чаше мультиварки снова растапливаем сливочное масло, выкладываем голубцы в один слой. Выбираем режим “жарка”. И обжариваем с двух сторон по 5 минут. Затем меняем режим на “тушение”, заливаем водой. Вода должна доходить до середины голубцов по толщине. Закрываем крышкой, выставляем время 20 минут. За это время жидкость почти выпарится. Через 20 минут голубцы готовы.
Ресторанное блюдо мало приготовить. Его надо красиво подать. Предлагаю выложить на тарелку несколько голубцов, полить их соком, который выделился при готовке. И можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!