Найти в Дзене
Есть не вредно

Тыквенный суп с грибами, который понравился даже маме.

Приехавшая в гости мама ответила на предложение про тыквенный суп «Ну, не знаю…», а потом попробовала и попросила рецепт. И это мама так! Лучший кулинар в мире. Бывший. Ха!

На 4-5 порций понадобятся:

Тыква – 1 кг

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - идля жарки

Чеснок - 3 зубчика

Молоко (3,2%) – 1/3 стакана

Соль - по вкусу

Грибы (любые на тонкой ножке) – горсть

Хлеб - для сухариков

1. Спассировать мелко нарезанный лук, тертую морковь, измельченный чеснок.

2. Выложить лук, морковь и чеснок в кастрюлю к некрупно нарезанной тыкве, подлить еще масла и жарить, помешивая 10 минут.

-2

3. Добавить крахмал, перемешать, влить 2 стакана воды и тушить еще 10 минут под крышкой. В середине процесса влить молоко и перемешать.

-3

4. Через 10 минут пюрировать блендером до однородной массы. Посолить по вкусу.

Одновременно готовились грибы и сухарики:

1. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь и кинуть на сковороду с маслом. Если грибы не сушеные – просто поджарить.

2. Хлеб нарезать кубиками 1х1 см, посолить, поперчить и жарить без масла на среднем огне, перемешивая, до румянца.

-4

Подавать суп с порцией грибов и сухариков, присыпав зеленым луком.

-5

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются