Приехавшая в гости мама ответила на предложение про тыквенный суп «Ну, не знаю…», а потом попробовала и попросила рецепт. И это мама так! Лучший кулинар в мире. Бывший. Ха!
На 4-5 порций понадобятся:
Тыква – 1 кг
Крахмал картофельный – 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - идля жарки
Чеснок - 3 зубчика
Молоко (3,2%) – 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Грибы (любые на тонкой ножке) – горсть
Хлеб - для сухариков
1. Спассировать мелко нарезанный лук, тертую морковь, измельченный чеснок.
2. Выложить лук, морковь и чеснок в кастрюлю к некрупно нарезанной тыкве, подлить еще масла и жарить, помешивая 10 минут.
3. Добавить крахмал, перемешать, влить 2 стакана воды и тушить еще 10 минут под крышкой. В середине процесса влить молоко и перемешать.
4. Через 10 минут пюрировать блендером до однородной массы. Посолить по вкусу.
Одновременно готовились грибы и сухарики:
1. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь и кинуть на сковороду с маслом. Если грибы не сушеные – просто поджарить.
2. Хлеб нарезать кубиками 1х1 см, посолить, поперчить и жарить без масла на среднем огне, перемешивая, до румянца.
Подавать суп с порцией грибов и сухариков, присыпав зеленым луком.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.