Найти в Дзене

Нажарила рыбных котлет , словно в детсве побывала. Котлеты из детства

Оглавление

Друзья, я Вас приветствую на канале «ЗолушкаВпенсне».

С Вами я, Елена.

На днях мне с оказией передали гостинец. Небольшой пакет с речной рыбой. Рыба мелкая, похожа на окуньков.

Я словно попала в детство. Мой папа был заядлый рыбак. В доме всегда была рыба. Рыба разная. Окунь в основном папа приносил с зимней рыбалки. Я человек рыбный. Люблю рыбу в любом виде. Мама делала из окуньков воздушные, сочные и аппетитные котлеты.

Хочу поделиться с Вами рецептом. Рецепт очень прост.

Котлеты из окуньков можно причислить к диетическому блюду, ведь в них 188 ккал.
Окунь рыбка немного коварная, у нее сложно чистится чешуя.
Способ как достаточно легко и быстро почистить рыбу смотреть тут.

чистим рыбешку с помощью терки
чистим рыбешку с помощью терки

Рыбу почистить от чешуи, затем нужно удалить плавники, хвост и голову. Рыбу потрошим и моем.

отрезаем поплавки
отрезаем поплавки

С помощью мясорубки делаем фарш. Для придания фаршу сочности добавляем лук ,сало ( можно сливочное масло ).

прокручиваем через мясорубку
прокручиваем через мясорубку

Прокручиваем через мясорубку несколько раз два раза. Для пышности и мягкости можно добавить размоченный в молоке хлеб.

прокручиваем несколько раз
прокручиваем несколько раз

Для держания формы котлет добавляем в фарш яйцо

делаем фарш
делаем фарш

Ингредиенты для рыбных котлет:

Рыба
сало свиное или масло сливочное
лук
яйцо
соль
перец
мука
масло растительное для жарки

Формируем котлеты. обваляем в муке и жарим на растительном масле 10-15 минут

доводим до золотой корочки
доводим до золотой корочки

Рыбные котлеты готовы. На гарнир картофельное пюре

рыбные котлеты
рыбные котлеты

Приятного аппетита .

Друзья ,напишите в комментариях ,как часто у Вас на столе рыбные котлеты.

подписаться
подписаться

подписаться на канал можно ТУТ

Еда
6,93 млн интересуются