Друзья, я Вас приветствую на канале «ЗолушкаВпенсне».
С Вами я, Елена.
На днях мне с оказией передали гостинец. Небольшой пакет с речной рыбой. Рыба мелкая, похожа на окуньков.
Я словно попала в детство. Мой папа был заядлый рыбак. В доме всегда была рыба. Рыба разная. Окунь в основном папа приносил с зимней рыбалки. Я человек рыбный. Люблю рыбу в любом виде. Мама делала из окуньков воздушные, сочные и аппетитные котлеты.
Хочу поделиться с Вами рецептом. Рецепт очень прост.
Котлеты из окуньков можно причислить к диетическому блюду, ведь в них 188 ккал.
Окунь рыбка немного коварная, у нее сложно чистится чешуя. Способ как достаточно легко и быстро почистить рыбу смотреть тут.
Рыбу почистить от чешуи, затем нужно удалить плавники, хвост и голову. Рыбу потрошим и моем.
С помощью мясорубки делаем фарш. Для придания фаршу сочности добавляем лук ,сало ( можно сливочное масло ).
Прокручиваем через мясорубку несколько раз два раза. Для пышности и мягкости можно добавить размоченный в молоке хлеб.
Для держания формы котлет добавляем в фарш яйцо
Ингредиенты для рыбных котлет:
Рыба
сало свиное или масло сливочное
лук
яйцо
соль
перец
мука
масло растительное для жарки
Формируем котлеты. обваляем в муке и жарим на растительном масле 10-15 минут
Рыбные котлеты готовы. На гарнир картофельное пюре
Приятного аппетита .
Друзья ,напишите в комментариях ,как часто у Вас на столе рыбные котлеты.
подписаться на канал можно ТУТ