Многие пытаясь похудеть используя несбалансированные диеты даже не задумываются о вреде некоторых с виду полезных продуктов, итак начнем:
Морковь
Овощ полезен как для лечения, так и для предупреждения болезней. Но морковь имеет и противопоказания. Нельзя употреблять ее при следующих патологиях:
- Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в острый период, повышенной кислотности. Корнеплод раздражает слизистую оболочку.
- Воспалительных заболеваниях тонкого кишечника.
- Хронических болезнях ЖКТ. Применение корнеплодов в таких ситуациях вызывает раздражение слизистой, особенно сырых.
- Гипотонии. Морковь понижает давление.
- Почечной недостаточности. Вред от моркови в этой ситуации связан с высоким содержанием калия, который при плохой работе почек задерживается в организме.
- Аллергических заболеваниях и повышенной чувствительности к основным компонентам овоща. Сильным аллергеном являются морковные семена.
- Крупных камнях в желчном и мочевом пузыре. Желчегонное и мочегонное свойство моркови провоцирует блок конкрементами желчевыводящих путей или мочеточников.
Картофель
Исследования показали, что в картофеле при приготовлении выше 120 ℃ образуется химическое вещество, известное как акриламид. Это соединение, которое встречается в пластике, клее, красителях и сигаретном дыме, было установлено, что оно играет определенную роль в развитии некоторых форм рака. Акриламид оказывает нейротоксический эффект, а также может оказывать негативное воздействие на гены и репродуктивное здоровье. Жареные картофельные продукты, такие как картофельные чипсы и картофель фри, жареная с салом на сковороде картошка, содержатзначительное количество акриламида, а также жира и поваренной соли, так что лучше, не кушать их.
Соль
При избыточном потреблении соли, а ведь соль содержится и в продуктах питания, от овощей — фруктов до хлеба, грибов и различных консервов (особенно много соли в квашеной капусте, соленых огурцах, соленой сельди), происходит задержка жидкости в организме.
Следствие избытка соли в организме — отеки лица, ног, снижение работы почек, их перегрузка, повышение артериального давления (что особенно опасно при гипертонии), повышение внутричерепного и внутриглазного давления (что особенно опасно при глаукоме, так как может привести к слепоте) — повышенная возбудимость нервной системы, жажда, частое мочеиспускание, повышенная потливость.
Алкоголь
Строгие диеты обычно подразумевают резкое снижение поступления в организм каких-либо классов веществ (жиров, углеводов, белков). Для организма такое ограничение означает существенные нагрузки и перестройку всех систем.
Если в этот период в кровь попадает этанол (а печень воспринимает его как яд), организм испытывает стресс, результатом которого могут стать мигрени, расстройство желудка, рвота. Но даже в тех случаях, когда приём спиртного обходится без серьёзных последствий, нарушаются сами правила диеты.
Посмотрите какие продукты необходимы добавить в рацион и почему...