Найти тему
Просто с Марией

Оладьи на ряженке без яиц и дрожжей

Оглавление

— Люся, какой у тебя блеск для губ классный!
— Да это я оладьи ела…
Анекдот взят с сайта anekdot-book.com

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Есть тысяча и один способ приготовить вкусные домашние оладушки... У каждой хозяйки в арсенале есть парочка любимых рецептов, и я не исключение.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашних оладий, для приготовления которых не понадобятся привычные молоко, кефир и яйца.

Оладьи, приготовленные по такому рецепту, получаются ароматные и нежные, а по вкусу напоминают дрожжевые, хотя дрожжей в составе рецепта тоже нет.

-2

Приступаем к приготовлению.

❗❗❗Обращаю ваше внимание, что полный список необходимых продуктов вы найдёте в конце этой статьи.

В глубокую миску наливаем ряженку (желательно заранее достать её из холодильника, чтобы она постояла при комнатной температуре).

Добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем.

-3

Просеиваем муку и постепенно подсыпаем её к ряженке: в два-три приёма.

Аккуратно перемешиваем, стараясь не взбивать. Тесто должно получиться достаточно густым!

В самую последнюю очередь добавляем соду. Максимально быстро перемешиваем все ингредиенты и отставляем тесто в сторону на 10 минут.

❗❗❗Повторно тесто перемешивать уже нельзя!

-5

Последний штрих ⤵️⤵️⤵️

Жарим оладушки на медленном огне до красивого румяного цвета, набирая тесто ложкой с края миски. Тесто кладём только на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим.

Подписаться на канал: Дзен // Инстаграм //ВКонтакте