— Люся, какой у тебя блеск для губ классный!
— Да это я оладьи ела…
Анекдот взят с сайта anekdot-book.com
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Есть тысяча и один способ приготовить вкусные домашние оладушки... У каждой хозяйки в арсенале есть парочка любимых рецептов, и я не исключение.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашних оладий, для приготовления которых не понадобятся привычные молоко, кефир и яйца.
Оладьи, приготовленные по такому рецепту, получаются ароматные и нежные, а по вкусу напоминают дрожжевые, хотя дрожжей в составе рецепта тоже нет.
Приступаем к приготовлению.
❗❗❗Обращаю ваше внимание, что полный список необходимых продуктов вы найдёте в конце этой статьи.
В глубокую миску наливаем ряженку (желательно заранее достать её из холодильника, чтобы она постояла при комнатной температуре).
Добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем.
Просеиваем муку и постепенно подсыпаем её к ряженке: в два-три приёма.
Аккуратно перемешиваем, стараясь не взбивать. Тесто должно получиться достаточно густым!
В самую последнюю очередь добавляем соду. Максимально быстро перемешиваем все ингредиенты и отставляем тесто в сторону на 10 минут.
❗❗❗Повторно тесто перемешивать уже нельзя!
Последний штрих ⤵️⤵️⤵️
Жарим оладушки на медленном огне до красивого румяного цвета, набирая тесто ложкой с края миски. Тесто кладём только на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Уровень масла должен быть равномерным, но не слишком большим.
Подписаться на канал: Дзен // Инстаграм //ВКонтакте