Хотите побаловать себя и своих близких? Предлагаю сделать легкий, нежный торт. Приготовить его не сложно, но результат вас поразит.
Ингредиенты:
Коржи(хватает на кольцо, диаметром 20 см):
5 ст. ложек мёда
80 гр масла
2 ч.л соды
2 яйца
550-600 гр пшеничной муки
Крем:
2 банки варенной сгущенки
300 гр мягкого творога
Приготовление:
- Растопите мёд с маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте соду и продолжайте мешать, пока масса не побелеет. После этого снимите с огня и дайте остыть 3-4 мин. Добавьте 2 яйца, смешайте. Всыпьте туда муку. Замесите тесто(оно не должно липнуть к рукам)
- Разделите тесто на 8 частей, каждую часть тонко раскатайте и выпекайте по очереди при 20°C около 3 мин, до золотистого цвета
- Сразу, как только корж испёкся, вырежьте круг нужного диаметра(коржи быстро становятся ломкими). Обрезки нам будут нужны для обсыпки.
- Варенную сгущенку и мягкий творог тщательно перемешиваем
- Смажьте коржи и бока торта нашим кремом. Обрезки измельчите в блендере и обсыпьте ими наш десерт
- Уберите на ночь в холодильник!
Приятного аппетита😋