Тончайшее тесто и много сочной начинки! Что ещё нужно для вкусной трапезы?😉 С удовольствием делюсь этим простым и вкусным рецептом👌
Нам понадобится:
Начинка:
- творог 400 гр
- сыр твёрдый 250 гр
- зелень 1 пучок
- чеснок 1 крупная головка (2 если мелкие)
- соль по вкусу.
Тесто:
- мука 350 гр
- вода 200 мл
- масло растительное 3 ст. л.
- уксус яблочный 1 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- масло для обжарки
.
Что делаем:
Начинка:
Сыр трём на крупной тёрке, зелень и чеснок измельчаем.
В глубокой миске вилкой разминаем творог, добавляем сыр, зелень, чеснок, соль по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
Тесто:
Хорошо смешиваем воду, растит. масло, уксус, соль.
Добавляем просеянную муку и вымешиваем нелипкое тесто. При необходимости подсыпаем ещё немного муки. Скатываем тесто в шар и оставляем на полчаса.
Делим тесто на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг - чем тоньше, тем лучше. В центр выкладываем начинку и разравниваем.
Соединяем тесто конвертом и прижимаем руками, чтобы начинка хорошо распределилась внутри лепешки.
Обжариваем лепешки на масле в хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон, сначала швом вниз.
Лепёшки готовы! Завариваем ароматный чай или кофе и к столу!
Всем приятного аппетита!