Найти в Дзене
Лучше тут

Пирожки с тыквой и сыром

Вкусные и лучшие пирожки с тыквой и сыром

Нам нужно 

500 г слоеное тесто (бездрожжевое)

300 г тыква мускатная

150 г сыр дор-блю

1 шт яйцо

1-2 ч л тростниковый 

1 шт репчатый лук

1 пучок зеленый лук

оливковое масло

Соль и черный перец по вкусу

Как приготовить

1)Очищенную тыкву нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. В разогретой сковороде пару минут пассеровать репчатый лук, добавить тыкву, можно добавить воды 50 мл, накрыть крышкой сковороду и тушить тыкву около 20 мин.

2) Мелко нарезать зеленый лук, а сыр дор-блю можно нарезать кубиками.

3) Затем добавляем в тыкву специи, соль и перец по щепотке, тростниковый сахар, зеленый лук и сыр дор-блю.

4) Оставляем тыкву под крышкой на 2-3 мин, чтобы сыр расплавился.

5) Готовое слоеное тесто раскатываем, делим на 6 квадратиков, в которые выкладываем начинку по 1 - 1,5 ч л. Затем лепим пирожок, собирая и аккуратно зажимая края.

6) Пирожки нужно слегка смазать взбитым желтком. Выкладываем пирожки в форму с пергаментной бумагой.

7) Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке около 20-25 мин.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются