Вкусные и лучшие пирожки с тыквой и сыром
Нам нужно
500 г слоеное тесто (бездрожжевое)
300 г тыква мускатная
150 г сыр дор-блю
1 шт яйцо
1-2 ч л тростниковый
1 шт репчатый лук
1 пучок зеленый лук
оливковое масло
Соль и черный перец по вкусу
Как приготовить
1)Очищенную тыкву нарезать кубиками. Мелко нарезать репчатый лук. В разогретой сковороде пару минут пассеровать репчатый лук, добавить тыкву, можно добавить воды 50 мл, накрыть крышкой сковороду и тушить тыкву около 20 мин.
2) Мелко нарезать зеленый лук, а сыр дор-блю можно нарезать кубиками.
3) Затем добавляем в тыкву специи, соль и перец по щепотке, тростниковый сахар, зеленый лук и сыр дор-блю.
4) Оставляем тыкву под крышкой на 2-3 мин, чтобы сыр расплавился.
5) Готовое слоеное тесто раскатываем, делим на 6 квадратиков, в которые выкладываем начинку по 1 - 1,5 ч л. Затем лепим пирожок, собирая и аккуратно зажимая края.
6) Пирожки нужно слегка смазать взбитым желтком. Выкладываем пирожки в форму с пергаментной бумагой.
7) Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке около 20-25 мин.
Приятного вам аппетита!