Хочу сегодня поделиться с вами легкими и вкусными рецептами пирогов,которые я придумала сама. Эти рецепты подойдут тем, у кого совсем нет времени, или когда гости на пороге. Тем не менее они получаются очень вкусными и мягкими.
История первого рецепта начинается с того что, купила я в магазине киви. Попробовала 1 штуку, мне не понравилось, так как он был кисленький. Поэтому решила испечь сладкий пирог, наподобие шарлотки.
Итак, нам понадобиться:
💥 3 яйца
💥2 больших киви
💥1/3 стакана подсолнечного масла
💥сметана 1 столовая ложка
💥сахар 1 стакан
💥ванилин 1 пачка
💥мука примерно 1 стакан (тесто должна быть как жидкая сметана).
💥1 чайная ложка разрыхлителя
Заранее достаем из холодильника яйца. Взбиваем с сахаром яйца до пышности, добавляем ванилин, масло подсолнечное, сметану и мешаем. Затем через сито добавляем муку, аккуратно размешиваем все лопаткой. В конце добавляем разрыхлитель. Киви режем на мелкие кубики также добавляем в наше тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов, форму или сковородку смазываем маслом и наливаем тесто. Ставим в духовку и запекаем 20 минут.
Пирог получается очень вкусным и мягким, а киви придает приятную кислинку.
Второй пирог делала в сезон ягод летом, со свежей викторией. Нам понадобиться:
💥свежая виктория 1/2 стакана
💥2 яйца
💥1 стакан сметаны
💥1 стакан сахара
💥1 чайная ложка соды гашенная уксусом
💥мука 1,5 стакана
💥ванилин 1 пачка
Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышности, добавляем ванилин, сметану и мешаем. Затем через сито добавляем муку, размешиваем все лопаточкой. Соду гасим уксусом добавляем в наше тесто. Ягоды режем на половинки, если большие можно на четыре части. Все кидаем в тесто, и еще раз размешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.
Проверяем готовность деревянной палочкой.