Найти в Дзене
Мамочка в Декрете

2 рецепта легких и быстрых пирогов

Киви
Киви

Хочу сегодня поделиться с вами легкими и вкусными рецептами пирогов,которые я придумала сама. Эти рецепты подойдут тем, у кого совсем нет времени, или когда гости на пороге. Тем не менее они получаются очень вкусными и мягкими.

История первого рецепта начинается с того что, купила я в магазине киви. Попробовала 1 штуку, мне не понравилось, так как он был кисленький. Поэтому решила испечь сладкий пирог, наподобие шарлотки.

Итак, нам понадобиться:

💥 3 яйца

💥2 больших киви

💥1/3 стакана подсолнечного масла

💥сметана 1 столовая ложка

💥сахар 1 стакан

💥ванилин 1 пачка

💥мука примерно 1 стакан (тесто должна быть как жидкая сметана).

💥1 чайная ложка разрыхлителя

Заранее достаем из холодильника яйца. Взбиваем с сахаром яйца до пышности, добавляем ванилин, масло подсолнечное, сметану и мешаем. Затем через сито добавляем муку, аккуратно размешиваем все лопаткой. В конце добавляем разрыхлитель. Киви режем на мелкие кубики также добавляем в наше тесто. Разогреваем духовку до 200 градусов, форму или сковородку смазываем маслом и наливаем тесто. Ставим в духовку и запекаем 20 минут.

Пирог получается очень вкусным и мягким, а киви придает приятную кислинку.

Виктория
Виктория

Второй пирог делала в сезон ягод летом, со свежей викторией. Нам понадобиться:

💥свежая виктория 1/2 стакана

💥2 яйца

💥1 стакан сметаны

💥1 стакан сахара

💥1 чайная ложка соды гашенная уксусом

💥мука 1,5 стакана

💥ванилин 1 пачка

Яйца с сахаром взбиваем миксером до пышности, добавляем ванилин, сметану и мешаем. Затем через сито добавляем муку, размешиваем все лопаточкой. Соду гасим уксусом добавляем в наше тесто. Ягоды режем на половинки, если большие можно на четыре части. Все кидаем в тесто, и еще раз размешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут.

-3

Проверяем готовность деревянной палочкой. 

Еда
6,93 млн интересуются