Найти в Дзене
РомаС

готовим ндорого! или как жить на 300 рублей в день 3!

как жить в нынешнее время на 300 рублей и питаться при этом хорошо.

день третий "после работы"

итак начнём как обычно с остатков : у нас осталось пол кило фарша, 6 яиц, больше половины пачки риса, суповой набор, два крылышка, окорочёк , куриная грудка(филе), кетчуп, масло, соль, перец, пачка макарон уже что то)

И 19 рублей плюс наши 300

Сегодня я работал и поэтому особо голова не работает, но идя домой я зашёл в "пятёрочку" и увидел копчёные рёбрышки и тут мне в голову пришла идея) я конечно не люблю супы но гороховый суп пюре это даже и не суп, да и жидкое организму нужно, вот я и решил сегодня приготовить его! если вы думаете что гороховый суп это же сколько ждать пока горох разварится, да и замачивать его нужно. это не так и я вам расскажу как быстренько сварить вкусный, сытный , а главное не дорогой суп.

Итак я увидел рёбрышки за 89 рублей(ну по акции два по цене одной) поэтому я взял две, но одной вполне достаточно, дальше нам нужен естественно горох это ещё 29 рублей,

-2

я также решил сразу взять килограмм картошки 20 рублей, ну и лук с морковкой 25 рублей, а самое главное сода 35 рублей. и отправился домой с чувством выполненного долга)

первое что я сделал придя домой это поставил вариться бульон, достал наш суповой набор и закинул в свой любимый казанчик(он кстати у меня 25 литра объёмом если я не говорил) закинул туда маленькую очищенную луковицу целиком(не солим, не перчим).

Почистил лук, морковь и картошку(3-4 средних клубня это меньше пол кило)

Картошку порезал кубиками.

Лук порезал мелко, морковь потёр (или порезал мелкой соломкой) и сделал поджарку пока готовился бульон.

Через 30 минут вытащил курицу и луковицу, луковицу выкидываем, курицу кладём охлаждаться.

В бульон добавляем пол чайной ложки сады(не пугайтесь он вспенится помешиваем и всё успокоится) после закидываем картошку и горох я засыпаю стакан можно больше если хотите более густой.

Пока горох и картошка варятся (незабываем помешивать) очищаем курицу снимаем мясо, а кости выкидываем.

Примерно минут через 20 закидываем в в суп мясо и поджарку, солим, перчим перемешиваем и варится ещё минут десять(весь горох должен развариться да забыл перед тем как засыпать горох его желательно промыть) всё суп-пюре готов.

Закидываем в тарелку несколько рёбрышек наливаем сверху суп и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

на сегодня всё устал после работы подписывайтесь на канал ещё много рецептов впереди!!!

итог: рёбрышки 89 рублей

горох 29 рублей

картошка 20 рублей

лук и морковь 25 рублей

сода 35 рублей

итого 198 рублей

остаток 121 рубль

остаток продуктов: пол пачки гороха, пол пачки риса, пол кило картошки, 6 яиц, пол кило фарша, два крылышка, окорочёк , куриная грудка(филе), кетчуп, масло, соль, перец, пачка макарон уже что то)

всем спасибо и спокойной ночи!!!

Еда
6,93 млн интересуются