Куриные оладьи с луком - это вкусная, нежная и бюджетная закуска из куриных бедер и сочного острого лука. Блюдо очень аппетитное, легкое и максимально простое в приготовлении. Такие оладьи из курицы и лука можно подать к праздничному столу, домашнему ужину или обеду. Оладьи можно подавать обжаренными, а также выложить в горшочек и запечь в духовке со сметаной. Луково-куриные оладьи станут отличным дополнением к вашему меню. Закуска отлично сочетается со многими гарнирами и овощными закусками: салатами, рисом, картофелем, запеченными овощами, тартарами. Отличным акцентом станет необычный пикантный соус. Закуску лучше всего подавать горячей. Интересную нотку во вкус блюда внесет карамелизированный лук или луковый конфитюр.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 15,17 гр., Жиры 7,95 гр., Углеводы 6,70 гр.
- Калорийность 162 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 12 часов
- Активное время приготовления 9-12 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 3 порции (600 г)
- Лук — 2 шт
- Крахмал — 1,5 ст.л
- Чёрный молотый перец
- Филе куриного бедра — 500 г
- Майонез — 2,5 ст.л
- Растительное масло
- Яйцо — 1 шт
- Белый молотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Куриное филе по-восточному – простой рецепт пикантной азиатской закуски
Куриные крылышки «Ткемали» - рецепт мясной грузинской закуски
Японские пельмени гёдза с пряной свининой и капустой