Найти тему
домашний шеф-повар

Крутой десерт от французский поваров.

Могу поспорить что Вы такого ещё не пробовали.

Ингредиенты:

  1. Яйца - 5шт
  2. Сахар - 105г
  3. Сливки 20% - 480г
  4. Вода - 30мл

Приготовление:

Для начала берём яйца и отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки(обязательно убираем с желтков плёночку, что бы не было яичного привкуса).Далее к желткам добавляем 30г сахара и перемешиваем.

Сливки ставим на огонь и доводим до кипения(не нужно кипятить). В воду насыпаем 75г сахара, ставим на средний огонь и ждём пока он станет карамельного цвета(сахар нельзя мешать, его нужно сжечь).

Как только сахар приобретёт нужный нам оттенок, тонкой струйкой вводим к нему горячие сливки постоянно помешивая. Затем вливаем карамельную смесь к желткам и всё хорошо перемешиваем.

Далее на противень стелим бумажные полотенца и ставим на них тару в которой будет готовится наш десерт. Смесь вливаем в форму(формочки) через сито до самого верха, а в противень наливаем кипяток,что бы создать эффект водяной бани.

Ставим наш десерт в духовку разогретую до 140℃ на 40 минут. Как только десерт приготовится даём ему немного остыть и отправляем в холодильник до полного застывания, примерно на 7-8 часов.

При желании можете сделать сверху сахарную корочку перед подачей.
Насыпьте сахару немного и расплавьте его с помощью горелки, если горелки не у вас не окажется, то можно использовать спирт. Немного распределив спирт по поверхности сахара и поджечь. Со спиртом не переборщите. При поджигании спирт с поверхности испаряется, так что можно не переживать и смело давать этот десерт детям.

Наш крем-брюле готов всем приятного чаепития!