Найти тему
Клуб Счастливых Жён

Купили в магазине фарш и не успеели его приготовить? Вот лучший способ заморозить и разморозить говяжий фарш без потери вкуса.

Вы купили фарш, чтобы приготовить ужин, но по разным причинам не успели этим заняться. Придется оставить мясо еще на день в холодильнике. Но свежий фарш хранится недолго, и вы решили его заморозить, а потом забыли про него. Или вы купили мясо про запас и думаете сохранить его в морозильнике. И хотя мясо прекрасно хранится в камере, его вкус со временем ухудшается, а при разморозке ухудшается еще и качество. Вот простые советы, чтобы мясо всегда оставалось вкусным..

Как долго можно хранить фарш?

Если дата его изготовления сегодня – то пару дней. Если вы купили фарш уже двухдневной давности, который часто продается в магазинах одной повсеместной торговой сети, и не использовали его, то лучше заморозить сразу. В холодильнике на нем начнут размножаться бактерии.

Как узнать, хороший ли фарш?

Он не должен быть слизистым на ощупь. Если фарш имеет слегка аммиачный или рыбный запах, его лучше сразу вернуть, это признак уже поселившихся на нем бактерий.

Как долго фарш может храниться в морозильной камере?

Теоретически – вечно. Но в результате потери влаги при замораживании мясо теряет вкус уже в течении двух месяцев.

Как правильно хранить фарш или мясо в морозильнике?

Если магазинная упаковка герметичная, то можно заморозить прямо в ней на пару недель. Если хотите хранить дольше – оберните оригинальную упаковку в пакет для заморозки, чтобы внутрь не попадал воздух.

Помните, что если вы положите его в морозилку сразу после того, как вернетесь из магазина, то при разморозке он будет свежее. Размораживать мясо лучше в холодильнике, оставив его на ночь на нижней полке.

Что делать, если вы снова ничего не успели приготовить из размороженного мяса?

Мясо можно повторно заморозить, но через один-два дня. Но помните, что в процессе оттаивания мясо снова потеряет влагу, что скажется на его вкусе.

Если надо разморозить мясо быстрее, то можно положить его в пластиковый герметичный пакет, и погрузить в холодную воду на пару часов, пока не оттает. Размороженную в воде говядину надо готовить сразу.

Вкладывай сердце, ум и душу даже в самые незначительные свои действия. Это и есть секрет успеха. - Свами Шивананда
Еда
6,93 млн интересуются