Найти тему
Факты о животных

Могут ли дикие животные набрать лишний вес❔

Когда мы, люди, получаем легкий доступ к маслу и пончикам, многие из нас в конечном итоге получают двойной подбородок и запасные шины быстрее, чем вы можете сказать «конфета». «А как же дикие животные?»

Каковы шансы, например, увидеть тучного лося, выходящего из леса? Или хорек с пивной кишкой ??

Почти невозможно


«Дикие животные практически не могут стать слишком толстыми».

«Если вы носите с собой много мертвого груза, вам будет трудно передвигаться. Вы получите меньше еды и снова станете стройнее. Только подумайте о толстом гепарде. Он не сможет обогнать газель ".

Достаточно легко понять, что хищникам нужно оставаться в форме, чтобы вонзить свои когти в добычу. Но как насчет крупных травоядных без множества опасных врагов? Например, слоны в огромном море травы. Разве они не толстеют?

«Слоны живут минимумом. Они действительно стройные! У них большой желудок, потому что они едят много еды, которая почти не переваривается ».

-2

Это проблема для всех животных, которые питаются обильной пищей, например травой или листьями. В такой пище не хватает питания. Вы должны набивать себя огромным количеством, чтобы получить достаточно энергии.

«Это немного похоже на то, чтобы съесть пакет супа быстрого приготовления, смешанный с целой ванной с водой. На то, чтобы насытиться, требуется много времени, и животное также тратит много энергии, двигаясь вокруг, чтобы потреблять его. Это означает, что энергетический бюджет едва ли не выходит за рамки допустимого. Вот почему в холодное время года мы встречаем мертвых косуль с полным желудком еды ».

Некоторые становятся толстыми

По словам зоолога, единственная возможность животным набрать вес - это когда они получают большое количество питательной пищи. Это может произойти почти только с грызунами, такими как мыши и крысы.

Кроме того, любая гора еды может быть доступна только в непредвиденных обстоятельствах, на короткое время. В противном случае за еду боролись бы целые стая разных животных. Даже в таких ситуациях редко можно встретить тучных зверушек.

«Потому что что делают грызуны, которые обычно живут на грани голода, когда внезапно получают большие излишки? Они сразу начинают давать потомство! Таким маленьким животным требуется всего месяц, чтобы заработать целое новое поколение. Так что довольно скоро вы получите большое количество подстриженных мышей вместо горстки жирных.

Но подождите секунду! На природе не может быть ничего невозможного. Говорят, что пингвины настолько полны жира, что их можно использовать для разжигания огня. И разве морские котики не просто большие морские сосиски?

Концепция относительного жира

«Некоторые животные толстые по человеческим меркам».

«У тюленей, китов и морских слонов толстый слой жира. Но это виды, которые живут при низких температурах и в холодной воде. Если они похудеют, они замерзнут до смерти. Так можно ли назвать их полными?»

-3

Другие животные также набирают вес, когда вокруг оказывается избыток пищи.

Медведи едят как сумасшедшие летом и довольно пухлые осенью. Но потом наступают тяжелые времена. Излишки жира сжигаются, переживая зиму.

«Вот как это должно работать и с нами, людьми».

Наш брат медведь
По словам зоолога, в норвежской природе медведи - самые близкие нам животные. Медведь должен есть легкоусвояемую пищу, как и мы. Когда он сталкивается с большим количеством еды, он сохраняет излишки в виде жира.

-4

«Мы, люди, на самом деле являемся тропическим видом животных, адаптированным к среде с небольшим количеством пищи. Мы запрограммированы на набор веса, чтобы пережить голод. Но для большинства из нас сейчас голода нет ».

Так мы остаемся толстыми со всеми вытекающими отсюда проблемами со здоровьем. А медведи предотвращают метаболические синдромы и сердечно-сосудистые заболевания.

«Медведи просто толстеют за несколько месяцев. Если бы я был тучным в 20 лет, затем был худым, насколько это возможно после голода, когда мне был 21 год, а затем снова стал немного толстым, когда мне было 23, я был бы в среднем немного полноватым ». .

Наши проблемы также связаны с нашим долголетием.

Эволюция против лишнего веса

Если бы мы жили в природе, как другие млекопитающие, мы бы достигли возраста от 25 до 30 лет. Исследования кроманьонцев и неандертальцев показывают, что немногие моложе 35 лет.

«За эти два или три десятилетия у вас едва ли есть время для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Но среда обитания человека изменилась настолько, что функции хранения в организме вызывают у нас проблемы. Но время внесет коррективы».

«Человеческая эволюция никогда не шла так быстро, как сейчас. Те, кто лучше справляется с доступом к большому количеству продуктов питания и остаются здоровыми и здоровыми, имеют больше выживших детей. Так что будущие поколения должны лучше адаптироваться к ситуации ».

Мы уже можем наблюдать это явление у видов животных, которые питаются нездоровой пищей из человеческих свалок. Многие из них страдают нарушением обмена веществ. Но другие придерживаются диеты лучше, и именно у них больше всего потомства. Вот как виды адаптируются с течением времени.

«Через 50 поколений ожирение станет редкостью и среди людей», - говорит исследователь.

«Но это если наша нынешняя диета сохранится в течение следующих 1250 лет. Вероятно, это маловероятно ».

Еда
6,93 млн интересуются