Найти тему

Фрукты, которые помогут тебе похудеть. Попробуй сам (а)

Вот и позади теплое лето, наступила осень, и она еще радует нас свежими фруктами и овощами. В это время максимально надо включать эти продукты в свой рацион. Макароны, крупы и мясо вы еще успеете поесть зимой. А сейчас кушайте овощи в сыром и приготовленном виде, запасайтесь витаминами на долгую зиму. Далее мы перечислили лучшие продукты осени для вас.

Гранат.

Это чемпион по содержанию полезных веществ – здесь и аминокислоты и антиоксиданты и витамины и минералы. За счет такого состава употребление в пищу граната и гранатового сока тормозит развитие атеросклеротических бляшек, повышает иммунитет, а также является профилактикой рака молочной железы, остеоартроза, железодефицитной анемии, болезни Альцгеймера и даже выпадения волос.

Хурма.

-2

Этот продукт помогает организму бороться со свободными радикалами и дольше оставаться молодым. Калий, содержащийся в хурме, поддерживает здоровье сердца, магний – здоровье почек, а витамины С и Р полезны при варикозе и проблемах с сосудами.

Цветная капуста.

-3

Это очень полезный продукт, содержащий в себе много микроэлементов – фосфора, магния, натрия, калия и витаминов - С, А, В, РР. Также в этой капусте содержится клетчатка. Вариантов приготовления данного продукта очень много. Например, заранее отварить, разобрать на соцветия и добавить при приготовлении утреннего омлета. Очень вкусно получается отварная капуста в кляре или в качестве гарнира. А еще можно ее заморозить на зиму, чтобы не переплачивать за готовые смеси потом.

Тыква.

-4

Эта оранжевая королева осени обязательно должна быть на вашем столе, особенно если вы страдаете гипертонией, так как она улучшает работу сердца. Помимо того что она содержит множество витаминов, микроэлементов и клетчатки она еще помогает при лечении желудочно-кишечных болезней, очищает от токсинов. Тыкву можно запечь, присыпав сахаром – получится отличный полезный десерт. Можно добавить в кашу, пшенную, рисовую. А можно приготовить и с мясом.

Грибы.

-5

Традиционно осень – время тихой охоты. Сбор грибов не только приятное, но и полезное времяпрепровождение. Это в первую очередь полезный белковый продукт, богатый не только витаминами, но и такими кислотами как никотиновая и фолиевая. На все системы организма: нервную, сердечно-сосудистую, кровеносную, костную употребление грибов окажет благотворное воздействие. Конечно, при условии, что грибы съедобные и собраны в экологически чистом месте, так как у них есть свойство, как губка впитывать все вредные вещества из окружающей среды. Будьте аккуратны и внимательны, тогда вы сможете приготовить великое множество вкусных блюд из грибов, а также замариновать или посолить их на зиму.

Еда
6,93 млн интересуются