Найти в Дзене
Деревенские записки

Хычины с мясом из пресного теста на сухой сковороде

Давным-давно, в одной сказочной стране жила одна самая лучшая в мире Бабушка и пекла эта самая лучшая Бабушка в мире самые лучшие в мире и самые необычные пирожки с картошкой. Пирожки те были такие необычные, что кто бы их не попробовал восхищались ими и никогда, никогда-никогдашеньки не хотели больше и смотреть в сторону других пирожков с картошкой! Вот такие вот были вкусные и необычные те Бабушкины пирожки.

Отрывок из сборника сказок для детей младшего и среднего возраста "Сказки на ночь", издательство "Красный Сказочник", стр. 48

Видимо моя Бабушка читала вот эти вот все сказки и книги рецептов, а так же могла чего-нибудь наэкспериментировать на кухне. В общем моя Бабушка тоже в эти пирожки умела "играть". Ну пирожки, ну что тут такого, может каждый ляпнуть неподумавши, ан нет! Пирожки пирожкам — рознь. У бабушки моими любимыми пирожками были пирожки с картошкой и жареным луком. Но самое необычным в этих пирожках было тесто и способ жарки. Тесто для этих пирожков бабушка делала либо на сыворотке, либо на воде, в общем обычное пресное тесто как для пельменей. Тесто вымешивалось, раскатывалось достаточно тонко, в середине лепешки размещалась ложка картофельного пюре с луком, вся эта конструкция защиплялась и потом раскатывалась скалкой, чем тоньше — тем лучше. Выпекались эти пирожки на сухой сковороде, а потом складывались на тарелке и как блины обильно смазывались сливочным маслом.

Причем здесь хычины? Ну так я тоже думал, что хычины это обязательно фритюр, а тут оказалось, что есть два способа их выпекания. Помимо фритюра есть такое же как у Бабушки моей пресное тесто, раскатанное с начинкой как можно тоньше и поджаренное на сухой сковороде. Вчера попробовали как это хычины с мясом из пресного теста. Для приготовления таких хычин у нас с собой было:

Для теста:
Вода
Мука
Соль
Для начинки:
Мясной фарш
Репчатый лук
Соль, черный молотый перец

Всё гениальное просто. Замесили тесто, но не такое упругое и плотное как пельменное, помягче, помягче...

В фарш мелко порезали лук, посолили, поперчили.

Теперь отрываем кусок теста с теннисный мяч, чуть больше, берем столько же фарша, может чуть меньше.

фарш и тесто для одного хычина
фарш и тесто для одного хычина

Упаковываем фарш в тесто

мясо внутри будущего хычина
мясо внутри будущего хычина

И аккуратно руками-ладошками превращаем шарик в лепешку. Чем тоньше получится лепешка тем быстрее жарится и вкуснее получается.

и аккуратно, чтобы не порвать тесто раскатываем-растаскиваем, превращаем шарик в хычин
и аккуратно, чтобы не порвать тесто раскатываем-растаскиваем, превращаем шарик в хычин

Выпекать на горячей сковороде до готовности. У нас при толщине хычина около сантиметра приготовилось минут за десять. Переворачивал раза четыре.

После того как сготовилось укладывал на тарелку и не скупясь смазывал сливочным маслом.

вот такой вот готовый хычин. нет, он не подгорел, он зажарился)
вот такой вот готовый хычин. нет, он не подгорел, он зажарился)

Вкусно. Но Бабушкины с картошкой мне кажется были вкуснее) Надо будет как-нибудь попробовать приготовить с картошкой и домашним сыром.

такие дела