Яйцо – идеально сбалансированное сочетание питательных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот. Ни в одном продукте нет такого баланса.
Продукт богат 12 витаминами:
- витамин E укрепляет кровеносные сосуды и сердце, обладает противоопухолевым действием;
- витамин А делает иммунитет крепким;
- витамин D полезен для костей и зубов;
- В12 – укрепляет нервную систему;
- витамин К — нормализует свертываемость крови.
Так же и белок, и желток считаются идеальными продуктами при похудении. Они избавляют от ощущения голода, нормализуют обмен веществ и улучшают общее состояние кожи. Считается, что нахождение на яичной диете помогает сбросить до 5 кг веса в неделю, причём он не возвращается после перехода на традиционное питание.
Польза для мужчин
Как правило, мужчины больше занимаются физическим трудом или спортом. Яйцо содержит большое количество протеина, необходимого для энергии. Употребление сырого продукта (по 1 шт в день) благотворно влияет на сохранение мужской силы. Этому способствуют оптимальное содержание A, E, B6, минералов, жирных кислот.
Польза для женщин
Помимо общего положительного воздействия белка и желтка на организм женщины, установлено, что употребление 6 шт в неделю снижают рак молочной железы на 44 %. Сбалансированное содержание комплекса витаминов, минералов и серы способствует прекрасному состоянию волос и ногтей.
Польза для детей
Желток, благодаря сбалансированному содержанию полезных веществ, является одним из первых продуктов, вводимых в рацион малыша. После 1 года (из-за возможных аллергических реакций) ребенку начинают давать куриный белок. Легкая усвояемость продукта и наличие огромного комплекса питательных веществ делают яйцо незаменимым продуктом в рационе ребенка (желток вводят в рацион начиная с возраста 7 месяцев).
Будьте здоровы!