Найти в Дзене

Такому овощному супу с белой фасолью мясной бульон не нужен

Густой, сытный и ароматный суп с фасолью согревает в прохладную погоду и возглавляет список базовых блюд для сбалансированного рациона. Всё благодаря высокой концентрации сложных углеводов, белков, витаминов и минералов в фасоли.

Ингредиенты:

  • фасоль белая натуральная – 200 г
  • картофель – 120 г
  • морковь – 100 г
  • томаты черри – 50 г (примерно 10 шт.)
  • лук репчатый – 50 г (примерно половина луковицы)
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • приправа универсальная – 2 ч. ложки
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу

Как приготовить:

Морковь измельчите на крупной тёрке, лук покрошите, чеснок пропустите через пресс или нарежьте очень мелко.

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте все нарезанные овощи в течение 5-7 минут, затем влейте 2 л холодной воды. Когда вода закипит, добавьте фасоль и разрезанные на половинки томаты черри.

Картофель нарежьте кубиками 1х1 см и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

Суп готов, когда картофель полностью сварится. По желанию добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.

-2

Все продукты для овощного супа с фасолью можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-3

Еда
6,93 млн интересуются