Густой, сытный и ароматный суп с фасолью согревает в прохладную погоду и возглавляет список базовых блюд для сбалансированного рациона. Всё благодаря высокой концентрации сложных углеводов, белков, витаминов и минералов в фасоли.
Ингредиенты:
- фасоль белая натуральная – 200 г
- картофель – 120 г
- морковь – 100 г
- томаты черри – 50 г (примерно 10 шт.)
- лук репчатый – 50 г (примерно половина луковицы)
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
- приправа универсальная – 2 ч. ложки
- перец черный – по вкусу
- соль – по вкусу
Как приготовить:
Морковь измельчите на крупной тёрке, лук покрошите, чеснок пропустите через пресс или нарежьте очень мелко.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте все нарезанные овощи в течение 5-7 минут, затем влейте 2 л холодной воды. Когда вода закипит, добавьте фасоль и разрезанные на половинки томаты черри.
Картофель нарежьте кубиками 1х1 см и добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
Суп готов, когда картофель полностью сварится. По желанию добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.
Все продукты для овощного супа с фасолью можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.