Найти тему
домашний шеф-повар

3 Чизкейка обсалютно без выпечки.

Такое часто бываем, возле плиты стоять не хочется, а вот сладкого хочется. Если Вам так же как и мне иногда лень стоять у плиты то эти простенькие репеты придутся Вам по душе.

1) "Классический"

Ингредиенты:

  1. Печенье - 250г
  2. Сливочное масло - 80г
  3. Желатин - 20г
  4. Вода - 100мл
  5. Творожный сыр - 400г
  6. Сливки 33-35% - 300мл
  7. Ванилин - 1 пакетик
  8. Сахарная пудра - 150г

Приготовление:

Печенье размельчаем блендером, растопленное сливочное масло соединяем с печеньем, всё хорошо перемешиваем и утрамбовываем в форму.

Желатин заливаем водой и оставляем набухаться. Сыр, сливки, ванилин, сахарную пудру соединяем вместе и хорошо перемешиваем до однородности пока смесь не загустеет. Желатин растапливаем в микроволновке и вливаем одновременно помешивая в творожную смесь.

Заливаем начинку в основу и убираем в холодильник на 3-4 часа. По желанию можно украсить фруктами, ягодами или полить растопленным шоколадом.

2) "Ягодный"

Ингредиенты:

  1. Печенье - 300г
  2. Сливочное масло - 80г
  3. Ягоды - 300-350г(можете взять любые на свой вкус, у меня чёрная смородина)
  4. Сахар - 3ст.л
  5. Лимонный сок - 1 сл.л
  6. Желатин - 20г
  7. Творожный сыр - 400г
  8. Сахарная пудра - 150г
  9. Ванилин - 1 пакетик
  10. Сливки 33-35% - 300мл
  11. Ягодное желе - 1 пакетик

Приготовление:

Размельчаем печенье, соединяем с растопленным маслом,хорошо перемешиваем и утрамбовываем в форму, после чего убираем в холодильник пока будем готовит на чинку.

Ягоды соединяем с лимонным соком и сахаром, и на среднем огне доводим до растворения сахара. Как только сахар раствориться с помощью блендера перетираем ягоды в пюре и отставляем.

Желатин разбавляем водои и оставляем набухаться. Сливки и 1 ст.л сахарной пудры взбиваем до мягких пиков. Творожный сыр,сахарную пудру, ванилин соединяем и перемешиваем до однородности.

В ягодное пюре добавляем разбухший желатин, перемешиваем. Через сито процеживаем ягодную смесь в творог, перемешиваем до однородности и добавляем сливки и ещё раз хорошо перемешиваем.

Выливаем смесь в основу и ставим в холодильник на 30-40 минут, что бы слегка мусс схватился. Сверху украшаем ягодами и отправляем обратно в холодильник.

В кипяток смесь для желе,хорошо перемешиваем до растворения, даём остыть до комнатной температуры и только тогда заливаем чизкейк, и отправляем в холодильник на 4 часа.

-2

3) "Три шоколада"

Ингредиенты:

  1. Печенье - 200г
  2. Молоко - 50г
  3. Мягкий творог - 150г
  4. Творожный сыр - 400г
  5. Сливки 33% - 280г
  6. Шоколад(тёмный, молочный, белый) - по 70г
  7. Желатин - 15г
  8. Вода - 70г

Приготовление:

Печенье перемалываем, добавляем молоко, перемешиваем и утрамбовываем в форму.

Творог и творожный сыр перемешиваем. Сливки взбиваем до загустения. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане, кому как удобней. Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.

После того как Вы растопите шоколад равномерно в каждый из них распределяйте творожную смесь, всё хорошо перемешиваете, затем сливки и так же хорошо перемешать. Желатин топим в микроволновки, хорошо размешиваем и равными частями вливаем в шоколадные смеси,одновременно помешивая.

Вливаем в основу смесь из тёмного шоколада и отправляем в холодильник немного застыть, что бы последующие слои были ровными. Потом смесь из молочного шоколада и так же отправляем в холодильник. Потом смесь из белого шоколада Отправляем в холодильник до полного застывания. По желанию можно украсить ягодами или орешками.

-3

Всем приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются