Такое часто бываем, возле плиты стоять не хочется, а вот сладкого хочется. Если Вам так же как и мне иногда лень стоять у плиты то эти простенькие репеты придутся Вам по душе.
1) "Классический"
Ингредиенты:
- Печенье - 250г
- Сливочное масло - 80г
- Желатин - 20г
- Вода - 100мл
- Творожный сыр - 400г
- Сливки 33-35% - 300мл
- Ванилин - 1 пакетик
- Сахарная пудра - 150г
Приготовление:
Печенье размельчаем блендером, растопленное сливочное масло соединяем с печеньем, всё хорошо перемешиваем и утрамбовываем в форму.
Желатин заливаем водой и оставляем набухаться. Сыр, сливки, ванилин, сахарную пудру соединяем вместе и хорошо перемешиваем до однородности пока смесь не загустеет. Желатин растапливаем в микроволновке и вливаем одновременно помешивая в творожную смесь.
Заливаем начинку в основу и убираем в холодильник на 3-4 часа. По желанию можно украсить фруктами, ягодами или полить растопленным шоколадом.
2) "Ягодный"
Ингредиенты:
- Печенье - 300г
- Сливочное масло - 80г
- Ягоды - 300-350г(можете взять любые на свой вкус, у меня чёрная смородина)
- Сахар - 3ст.л
- Лимонный сок - 1 сл.л
- Желатин - 20г
- Творожный сыр - 400г
- Сахарная пудра - 150г
- Ванилин - 1 пакетик
- Сливки 33-35% - 300мл
- Ягодное желе - 1 пакетик
Приготовление:
Размельчаем печенье, соединяем с растопленным маслом,хорошо перемешиваем и утрамбовываем в форму, после чего убираем в холодильник пока будем готовит на чинку.
Ягоды соединяем с лимонным соком и сахаром, и на среднем огне доводим до растворения сахара. Как только сахар раствориться с помощью блендера перетираем ягоды в пюре и отставляем.
Желатин разбавляем водои и оставляем набухаться. Сливки и 1 ст.л сахарной пудры взбиваем до мягких пиков. Творожный сыр,сахарную пудру, ванилин соединяем и перемешиваем до однородности.
В ягодное пюре добавляем разбухший желатин, перемешиваем. Через сито процеживаем ягодную смесь в творог, перемешиваем до однородности и добавляем сливки и ещё раз хорошо перемешиваем.
Выливаем смесь в основу и ставим в холодильник на 30-40 минут, что бы слегка мусс схватился. Сверху украшаем ягодами и отправляем обратно в холодильник.
В кипяток смесь для желе,хорошо перемешиваем до растворения, даём остыть до комнатной температуры и только тогда заливаем чизкейк, и отправляем в холодильник на 4 часа.
3) "Три шоколада"
Ингредиенты:
- Печенье - 200г
- Молоко - 50г
- Мягкий творог - 150г
- Творожный сыр - 400г
- Сливки 33% - 280г
- Шоколад(тёмный, молочный, белый) - по 70г
- Желатин - 15г
- Вода - 70г
Приготовление:
Печенье перемалываем, добавляем молоко, перемешиваем и утрамбовываем в форму.
Творог и творожный сыр перемешиваем. Сливки взбиваем до загустения. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане, кому как удобней. Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.
После того как Вы растопите шоколад равномерно в каждый из них распределяйте творожную смесь, всё хорошо перемешиваете, затем сливки и так же хорошо перемешать. Желатин топим в микроволновки, хорошо размешиваем и равными частями вливаем в шоколадные смеси,одновременно помешивая.
Вливаем в основу смесь из тёмного шоколада и отправляем в холодильник немного застыть, что бы последующие слои были ровными. Потом смесь из молочного шоколада и так же отправляем в холодильник. Потом смесь из белого шоколада Отправляем в холодильник до полного застывания. По желанию можно украсить ягодами или орешками.
Всем приятного чаепития!