Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом.
Предлагаю приготовить очень вкусную пиццу, которую с удовольствием скушают все ваши домочадцы. Кальцоне - это закрытая #пицца, похожая на большой пирожок. Кальцоне с курицей отлично подойдёт к #обеду, ужину. Вы можете захватить с собой на работу, природу в качестве сытного перекуса.
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Укрываем тканевой салфеткой и оставляем в тепле на 10 минут.
Затем добавляем соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Далее в глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Заливаем в нее дрожжевой раствор.
Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если понадобится, подбавляем немного муки. Укрываем и оставляем в тепле на 1 час.
А пока приготовим начинку. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Твёрдый сыр натираем на тёрке, помидор нарезаем полукольцами.
Теперь отдохнувшее тесто обомнем на доске. Разделим на 3 части. Работаем с каждой отдельно.
Раскатываем в круглый пласт. Смазываем томатной пастой или соусом. На одну половинку укладываем курицу, помидоры, твёрдый сыр. Если нужно, подсолим и поперчим.
Накрываем второй половиной и хорошо защипываем края.
Укладываем на противень с пергаментом. Укрываем и оставляем на 20-30 минут. Запекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Кальцоне с курицей готова.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная – 270 г
Молоко – 150 мл
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
Куриное филе – 300 г
Помидор – 150 г
Сыр твёрдый – 100 г
Томатная паста или соус – 50 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.