Найти тему

Кальцоне (закрытая пицца) с курицей

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом.

Предлагаю приготовить очень вкусную пиццу, которую с удовольствием скушают все ваши домочадцы. Кальцоне - это закрытая #пицца, похожая на большой пирожок. Кальцоне с курицей отлично подойдёт к #обеду, ужину. Вы можете захватить с собой на работу, природу в качестве сытного перекуса.

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. Укрываем тканевой салфеткой и оставляем в тепле на 10 минут.

Затем добавляем соль и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Далее в глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Заливаем в нее дрожжевой раствор.

Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Если понадобится, подбавляем немного муки. Укрываем и оставляем в тепле на 1 час.

А пока приготовим начинку. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Твёрдый сыр натираем на тёрке, помидор нарезаем полукольцами.

Теперь отдохнувшее тесто обомнем на доске. Разделим на 3 части. Работаем с каждой отдельно.

Раскатываем в круглый пласт. Смазываем томатной пастой или соусом. На одну половинку укладываем курицу, помидоры, твёрдый сыр. Если нужно, подсолим и поперчим.

-2

Накрываем второй половиной и хорошо защипываем края.

-3

Укладываем на противень с пергаментом. Укрываем и оставляем на 20-30 минут. Запекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов.

-4

Кальцоне с курицей готова.

-5

Приятного аппетита!

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная – 270 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Куриное филе – 300 г

Помидор – 150 г

Сыр твёрдый – 100 г

Томатная паста или соус – 50 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются