Найти тему
Текстер

Белковый омлет на кефире. Быстро, полезно, питательно.

Как мы помним, яйцо это диетический продукт. Яйцо усваивается организмом на 100%. В яйце много витаминов, необходимых организму минералов и полинасыщенных жирных кислот.
При острой форме яйца из меню исключаются полностью, а в период ремиссии они допустимы, но лучше их употреблять без желтка, который увеличивает количество вырабатываемого желудочного сока.
Лучше всего использовать только белки, приготовленные на пару.

Ингредиенты для омлета из белков:

  • 3 яичных белка
  • 40 мл кефира
  • 5 грамм льняных семян
  • 30 грамм болгарского перца
  • 20 грамм листьев салата
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  • Небольшой кусок болгарского перца нарезаем кубиками
  • Также мелко нарезаем салат
  • Отделив белки, доливаем в них кефир, кладем соль и тщательно перемешиваем
  • Полученную смесь готовим на пару 15 минут. Готовность можно определить по жесткости верхнего слоя омлета.Получилось питательное и полезное блюдо, которое сразу же подается к столу. Приятного аппетита!

Дорогие друзья, будьте всегда здоровы!

Подписывайтесь на канал, здесь будет ещё много интересного!

Большое количество интересных статей и разнообразных диетических рецептов и вы найдете на нашем сайте inclusive.cooking Это единственный сайт об инклюзивной кулинарии на русском языке.

Еда
6,93 млн интересуются