Найти в Дзене
Madrid LIFE

Топ-10 испанских шеф-поваров, о которых знает весь мир

В течение продолжительного времени испанская кухня способствовала укреплению позитивного образа страны. Повара прокладывали себе дорогу и открывали для себя новые страны для реализации своих способностей. То, что одним из самых популярных и почитаемых шеф-поваров в Соединенных Штатах стал испанец Хосе Андрес, является не более чем результатом его собственных трудов и усилий.

Многие профессионалы из Испании оставили свой индивидуальный след в разных странах по всему миру, они открывают свои собственные рестораны или работают в качестве гастрономических консультантов.

Мадрид Лайф сегодня вам расскажет о Топ-10 испанских шеф-поваров, о которых знает весь мир.

José Andrés

-2

Будучи родом из Астурии, этот шеф-повар создал в Северной Америке целую гастрономическую империю, в которой работают более двух тысяч сотрудников. В том числе около двадцати заведений и компаний с собственной линией испанской продукции. 

27 лет назад в возрасте 21 года Хосе Андрес работал в знаменитом “El Bulli”.

А его первым рестораном стал “Jaleo”, специализирующийся на испанских тапас и ставший местом отсчета для нынешней кулинарной империи повара.

José Pizarro

-3

тот именитый повар родом из провинции Касерес впервые познал триумф в Лондоне, куда он прибыл двадцать лет тому назад, к тому же абсолютно не зная английского языка. В 2011 году он открыл свой первый ресторан, “Josе Tapas Bar” — небольшую тапас-таверну. А после этого были открыты и другие более амбициозные заведения, популярные среди лондонцев: “ Pizarro” и “ José Pizarro”.

Nieves Barragán

-4

Эта девушка из Страны Басков, едва известная в Испании, в течение десяти лет стояла у руля самого известного испанского тапас-ресторана “Barrafina”, который в 2014 году получил звезду Мишлен. А два года назад она открыла свое собственное заведение под названием “Sabor” — прекрасное место, в котором есть бар и ресторан с грилем и уже успела получить звезду Мишлен .

Carme Ruscalleda

-5

Эта женщина как никто другой реализовала себя, как профессионал, в мире, где прежде всего доминируют мужчины. Единственная во всем мире испанка — обладательница трех звезд Мишлен, которая отказалась от них два года назад, закрыв свой ресторан в Сан-Поль-де-Мар. Но её ресторан в Токио, у которого также есть две мишленовских звезды, остаётся открытым и является одним из знаменитых ресторанов международной кухни в японской столице.

Paco Pérez

-6

Это один из самых знаменитых испанских шеф-поваров на данный момент, у него целых пять звезд Мишлен. Две из них у главного ресторана “Miramar” в Llançá (Жирона), две других у ресторана “Enoteca” в отеле Arts в Барселоне, и пятая у “Cinc” в отеле Das Stue в Берлине. Помимо этого Пако управляет рестораном “Tast” в Манчестере совместно с Пепом Гвардиолой и рестораном “Arco” в польском городе Гданьск.

Eneko Atxa

-7

Ещё один “пятизвездочный” шеф-повар, известный во всем мире, три звезды Мишлен у его ресторана “Azurmendi” и по одной звезде у каждого из двух его ресторанов “Eneko”. С этим же брендом ‒ “Eneko” ‒ открылись рестораны в Лондоне (в Ковент-Гардене), в токийском районе Роппонги и  в Лиссабоне. Без сомнения, это лучший посол баскской кухни в мире.

Martín Berasategui

-8

Шеф-повар с самым большим количеством звезд Мишлен в Испании, у него их 12 в общей сложности. Мартин стал учителем поколения молодых шеф-поваров, которые в настоящее время прославляют испанскую кухню. В дополнение к ресторанам в Ласарте, Барселоне, на Тенерифе, в Сан-Себастьяне, Бильбао, на Ибице и в Мадриде, два года назад Мартин открыл ресторан “Fifty Seconds” в Лиссабоне, который тоже успел уже получить мишленовскую звезду.

Nacho Manzano

-9

Этот астурийский шеф-повар сначала прославился у себя на Родине, а потом совершил “прыжок” в Великобританию, где даёт консультации обширной сети заведений. У его ресторана “Casa Marcial” в Арриондасе две звезды Мишлен и ещё одна у ресторана “La Salgar” в Хихоне.

Marcos Morán

-10

Ещё один астуриец, который вместе со своим отцом Педро Мораном управляет семейным рестораном “Casa Gerardo”с одной мишленовской звездой в Прендсе, недалеко от Хихона. Также совместно с астурийскими партнерами они открыли в Лондоне и в Брюсселе рестораны “Hispania”, специализирующиеся на испанской кухне.

Quique Dacosta

-11

Творческий и по-настоящему креативный шеф-повар. Первые 3 звезды Мишлена он получил в родной Дении, а после расширения бизнеса в одном из его четырех ресторанов в Валенсии, “El Poblet”, добавились еще две звезды. Год назад Кике открыл в Лондоне свой ресторан, фирменным блюдом которого является паэлья, приготовленная на углях.

Автор: редактор "Madrid Life" и профессиональный гид в Испании Евгения Луцкова

Сайт: Madrid LIFE

Madrid LIFE в социальных сетях: