Домашний хлеб всегда был и будет вкуснее магазинного. Преимущество его в том, что вы всегда можете быть уверены в качестве его составляющих ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кефир — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Растительное масло — 20 гр.
- Дрожжи свежие — 14 гр. (прессованные)
- Мука — 550 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для приготовления хлеба, нагрейте кефир до теплого состояния и растворите в нем дрожжи.
В чашу хлебопечки вылейте кефир с растворенными дрожжами. Добавьте, так же, растопленное сливочное масло и сахар.
Затем влейте растительное масло и добавьте яйцо.
Всыпьте просеянную муку и поставьте чашу в хлебопечку. Включите основной режим. У меня он длится 3 часа. Цвет корочки средний, вес 1000 грамм.
В процессе замеса будет образовываться вот такой колобок.
По истечении указанного времени, хлебопечка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что хлеб готов.
Извлеките готовый хлеб из чаши и остудите, укутав в полотенце.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Так же, вам может понравится:
Вкусные сырники на манной крупе