Найти тему

Белый хлеб на кефире в хлебопечке

Домашний хлеб всегда был и будет вкуснее магазинного. Преимущество его в том, что вы всегда можете быть уверены в качестве его составляющих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 300 гр.
  • Яйцо  — 1 шт.
  • Сливочное масло  — 20 гр.
  • Растительное масло  — 20 гр.
  • Дрожжи свежие  — 14 гр. (прессованные)
  • Мука  — 550 гр.
  • Сахар  — 2 ст. л.
  • Соль  — 1  ч. л.
-2

Для приготовления хлеба, нагрейте кефир до теплого состояния и растворите в нем дрожжи.

-3

В чашу хлебопечки вылейте кефир с растворенными дрожжами. Добавьте, так же, растопленное сливочное масло и сахар.

-4

Затем влейте растительное масло и добавьте яйцо.

-5

Всыпьте просеянную муку и поставьте чашу в хлебопечку. Включите основной режим. У меня он длится 3 часа. Цвет корочки средний, вес 1000 грамм.

-6

В процессе замеса будет образовываться вот такой колобок.

-7

По истечении указанного времени, хлебопечка издаст звуковой сигнал, говорящий о том, что хлеб готов.

Извлеките готовый хлеб из чаши и остудите, укутав в полотенце.

-8

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Так же, вам может понравится:

Вкусные сырники на манной крупе

Шу - заварное пирожное

Десерт - безе Павлова

Еда
6,93 млн интересуются