Найти тему
Ostrovok Pozitiva

Цветочная клумба – фирменное угощение от Елены

Хотите удивить гостей красивым фирменным салатом? Предлагаю оформить закуску в виде цветочной клумбы.

Вы уже готовы к большому списку ингредиентов и всевозможным манипуляциям? Тогда приступим!

На заметку! Не любите майонез? Придайте сметане пикантный вкус. Сделать это просто: добавьте в кисломолочный продукт ложечку дижонской горчицы.

Для салата потребуется:

  • отварной картофель – 3 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • отварная говядина – 300 г;
  • банка консервированного горошка;
  • майонез – по вкусу.

1. Для блинчиков возьмем 4 яйца, столовую ложку муки, чуть соли и соды. Для начинки №1 – сыр брынза, чеснок, орехи. Для начинки №2 – сыр Хохланд, чеснок, укроп, майонез.

2. Готовим тесто для блинчиков. Муку, соль, соду (на кончике ножа) высыпаем в емкость, туда же разбиваем яйца. Смесь взбиваем венчиком до воздушной пены. Разогреваем масло. Делим жидкое тесто пополам. Выпекаем на большой сковороде два блинчика.

Готовим для блинов 2 начинки:

200 г брынзы разрезаем на мелкие кубики, 50 г грецких орехов измельчаем в крошку. Добавляем зубок раздавленного чеснока. Заправляем сметаной либо майонезом.

Пачку творожного сыра Хохланд, укроп, чеснок и майонез смешиваем в одной посуде. Отставляем в сторону.

3. Первый блин смазываем первой начинкой. Закручиваем блинчик в трубочку, но не туго. Другой блин смазываем второй начинкой, также сворачиваем трубочкой.

4. Берем глубокую миску, в ней будем формировать клумбу. Застилаем миску пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Нарезаем фаршированные блинчики на одинаковые кусочки. Дно и края посуды выкладываем рулетиками с разными начинками. Между рулетиками посыпаем зеленью.

5. Выкладываем слой тертого картофеля (2 штуки), слой огурчика. Смазываем майонезом. Дальше идет слой мяса, тертого яблока (без сока), зеленый горошек. Наносим сетку майонеза, посыпаем тертым картофелем. Емкость накрываем пищевой пленкой. Салат отправляем в холодильник на 30 минут.

6. Достаем салат, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Цветочную поляну вместе с тарелкой перекладываем на большое плоское блюдо, уложенное листьями салата.

7. Приступаем к украшению клумбы. В центр каждого рулетика вставляем по красной ягодке, обкладываем половинками черри, кусочками свежего огурца, веточками зелени и яркого болгарского перца.

Получилась неописуемая красота! Согласитесь, такой цветочной поляне будут рады гости, особенно в новогоднюю ночь. Приятного аппетита
Еда
6,23 млн интересуются